我的探险作文
今天是个伟大的日子,我要和我的同伴小胡一起去金宝探险,我们的背包中有水食物和笔地图等。
然后我们就来的了大山的最外面进入金宝后,这里鸟语花香,并没有传说中那么可怕。同时这里也有许多珍贵的花,种类各异,样式极多。正当我们要往前走时,我们的小胡遭受不便,她的脸色苍白,嘴边变黑,四肢僵硬,一种十分痛苦的样子。我在书中看到过这种病是因为地质的原因,这旁边肯定会有一种叫白春花的草药。我和小胡暂时改变了计划,在路上我发现了这种花,书上记载要把花的根部去除留下其他部分,放开水中泡20分钟以后喝下去,我按照树上的做小胡不久就好了起来。
我和小胡继续走,看见一座桥桥下有荷花,淡淡的花香味儿扑鼻而来,我们过了桥后发现这就是金宝的路口,本是鸟语花香的世界,变得乌云密布,环境恶劣。就在这时,我刚想说离开的时候,小胡站了出来坚定地说:“我们一定要坚持下去。”本是胆小的小胡,这次的话让我十分的意外,我点点头,心想小胡这次都十分的勇敢,我也不能走。这时一道从天而落的天书从天而落,上面写着“春草花开时能走却可流,乌云密布时勇敢往前走,正是你们这般坚持不懈的精神才可以走到这一步,剩下的可就是要看你们自己了。“听了这句话我又振作起来,点了点头和小胡一直往前走。
走着走着,我发现离黑暗越来越近了,突然一只又长又大的蝙蝠飞了出来,把小胡吓了一跳,这只蝙蝠比其他的篇幅都要大的多。突然我想到蝙蝠不是怕光吗?我和小胡拿起手电就往蝙蝠身上照,这一招果然有用,所以我们打破了第三种困难把不可能变成了可能。
霎那间一座金门映入眼帘,但上面必须要转动密码才能进入,最后密码是0551,因为05是公园05年,5月1日建立的,我和小胡十分紧张成功啦!打开金门的一瞬间金色的光刺入眼中,里面有许多珍贵的文物。经过我和小胡的讨论,将要把金宝交给国家。
后来我和小胡逃了出来,金宝也是中国的重点保护对象了!