我的探险作文
20xx年的一天,年逾花甲的我作为月球考察专家,要乘坐“嫦娥三号”飞船到月球上去考察。
飞船在火箭的推动下,终于进入太空。太空中一片苍茫。
一梦醒来,终于到达月球。我打开登月舱的舱门,从梯子上一步一步地走下来,刚想踏上月球,身子却似乎要飘起来。踩到月球表面的一刹那,长舒一口气,我终于踏上了月球!
我镇定下来后,先检查了登月舱,登月舱一切正常。于是我高兴地抬眼观望太空,天空黑亮黑亮的,这情景使我联想到了黑亮黑亮的漆皮靴子。没有尘埃,没有湿气,好晴朗,好神秘。我高兴地抬步就走,没想到跌了一跤,由于重力很小,我跌倒的动作很慢;没等碰到地面,我轻松地扭转了身子,如同电视中的慢镜头。
而后,我在月球上,像企鹅一样,一跳一跳地走动。只能这样行走,这是由月球的引力小决定的。有几次跌倒时,我仰面向后倒去,我并没有担心,而是让身子自如地转个圈儿就站稳了。真是爽极了!如果是在地球上,那肯定要摔个四仰八叉,昏头昏脑的!
人类要在月球表面正常地生活居住,首先离不开必不可少的淡水和氧气,而月球上既没有水又没有空气。这怎么办呢?这是我们这一次月球之旅要解决的重要课题。
坐着月球车,我开始对月球的沙土进行考察。我发现月球的沙土中含有很多的氧,就大胆提出了用月球沙土来制造淡水和氧气的设想。我跟同行的科学家设想,先用铲车自动挖掘月面的沙土,从中选出含氧的铁矿物,然后用氢使含氧铁矿物还原,从而制取淡水。有了水,用电使水电解,从而得到氧气和氢气。氧气经液化贮存,随时可向月球基地移民供应。我们将这些记入了备忘录。
食物从哪里来呢?我们进行了大量的生物实验,证明失重状态不会影响新生命的诞生。而且在太空失重条件下,月球土壤中植物种子发芽率更高,生长更快,开花或抽穗时间更早。只要在月球上建立起月球农业和养殖业基地,月球移民的食物来源是有充分保障的。
我们还就月球太阳能利用和如何适应月球温差问题展开了激烈的辩论。这时,我们身上的警报装置接连“嘟嘟”地吵闹起来,原来,我们的氧气只够用两个小时了,于是我们只好匆匆回到了登月舱。
由于预定的返航时间到了,我们只好重返地球。
我们成了所有地球人关注的焦点。我的《月球探险记》成了全球畅销书。
后记:自然,这是我的人生畅想曲。有的同学说我是胡诌乱侃,黄粱一梦。我就说:一个没有奇思妙想的人,能拥有远大的志向和积极的创造性吗?他们就再也无话可说。
而今少年的我虽然还不是什么登月英雄,但你想让我提前为你签名的话,我很乐意为你效劳。嘿嘿……