探险作文
今天早晨,我睡不着了,在被窝里等待白天的到来。天蒙蒙亮,我就一骨碌从被窝钻出来,以消防员的速度洗脸、刷牙、吃早餐。
背上我的登山包,开始今天的南黄古道探险。汽车在蜿蜒的山道上行驶,我感觉就像坐过山车。车窗外,山在倒退,树也在快速倒退。汽车开到路的尽头,把我们带入宁静的小山村。
开始爬山了,我像一只机灵的猴子走在队伍的最前面。长长的石阶上铺满落叶,踩下去沙沙响。石阶旁是一棵棵高大的松树和枫树。一棵松树的树干向前弯曲,它是一位向导,在欢迎我们呢!风儿轻轻吹,火红的枫树叶像一只只彩蝶在山间飞舞。长尾巴鸟以为是真的蝴蝶,围着飘落的枫叶叽叽喳喳地叫着。我们走累了,就坐在石阶上休息。就在我发呆的时候,一头骡子闯到我的面前,冲我嗷嗷叫。原来是我挡住它的路啦!妈妈说骡子是运货的,它是走山路的能手。
休息片刻,我们向山顶进军。我在心里为自己鼓劲:不到山顶非好汉。路越来越窄,在茅草中间行走,我折了一根树枝,当指挥棒。走走停停,我们终于来到山顶。山风抚摸着我的脸,凉凉的,我对着山谷大声喊,立刻传来回声。妈妈说:山的这边是天台,山的那一边是临海。
我们沿着像虫子一样弯曲的山路下山了,远处是层层叠叠的梯田,远看像大山爷爷的皱纹。我的腿已经不听话了,咬咬牙,坚持吧!路旁山泉在唱着歌,那声音真好听!
我们走了一个小时,终于来到黄坦。我用我的两条腿完成了这次古道探险的任务。