探险作文
暑假,我和妈妈跟随户外俱乐部去了安逸清幽的世外桃源白际。我们乘坐的大巴在如白蛇般蜿蜒的盘山公路上行驶近2小时,终于到达了白际。我顾不得欣赏眼前这美丽小山村的景色,拉着妈妈直奔白际大峡谷而去。
沿着山路走了一会儿,就听到哗哗的瀑布声,好像欢快地招呼着我们这群远道而来的朋友。很快,我们看到了大片凸起的岩石,河水清澈见底,如绿色的玻璃般清亮。
我们这群驴友抵不住碧水的诱惑,光着脚丫,走入溪水中。一位叔叔想快点走,没想到居然像泥鳅似的滑进水里,引得大家一阵惊呼。妈妈赶忙叮嘱我:“走慢一点啊!”可我哪儿听得进去,仗着自己动作轻巧,专门挑河里的石头踩过去。果然,河里的石头像抹了油似的,滑得很。就这样,我如水蛇般不一会儿就滑到了最前面。
“打水仗咯!”山谷里传来阵阵欢声笑语,我也加入了混战。一时间,我们把整湖的水都搅乱了,一捧一捧的清水,捧起来,扬过去,在阳光的照射下,就像一串串晶莹的珍珠飞上飞下,很快,我们就成了一只只快乐的水鸭子。
我们一边嬉戏着,一边向前走。伴着飞溅的水花和万马奔腾般的瀑布声,我们来到了瀑布前,瀑布顺着刀劈般的绝壁流下来,仿佛青龙吐涎,激起一朵朵水花,飞溅在山间。我正惊叹着瀑布的壮美呢,只听探路的叔叔来报:“前方没有路了。大家一个接一个,抓住已经拴好的绳索爬上去。”我抬头一看,眼前大约有20米左右高的山石屹立在面前,已经有叔叔双手抓住绳子,脚踩着陡峭的山石快速攀爬上去了。看到山石上布满绿色的苔藓,我不禁打起了退堂鼓,“天哪!这么高!这么陡的路,凭我自己的力量,能爬上去吗?”妈妈鼓励我说:“现在是你这个敏捷灵活的小猴子发挥特长的时候,快上!马上天黑了,溪水要涨上来了。”看着已经慢慢上涨的溪水,我只好紧跟着前面的叔叔向顶端爬去。我心里非常害怕,像揣着只兔子,怦怦乱跳,小腿不住地打抖,手中的绳子就像是根救命稻草。耳边瀑布的轰鸣声像狮子的吼叫,我停下脚步,不敢往下看,深怕自己会像一片树叶似的飘落下去。前面传来叔叔的鼓励声,他伸出温暖的大手把我向上猛地一提,我惊魂未定地紧紧抱住一棵大树,也顾不上树上有没有我害怕的虫子了。
等所有人都顺利爬上来的时候,天色已晚,墨色的天空遍布着棋子似的星星。在幽黑的山谷中,已经找不到路了,我感到丝丝寒意。就在我们已经无法前行的时候,前面出现了手电光和呼喊声,原来是叔叔阿姨们赶来救援了。我们就像在荒岛上看到救兵一样,激动万分!
戏水、瀑布、温暖的手,这次白际探险之行让我难忘。