探险作文
阴沉的天空中,那白雪皑皑的雪山连绵起伏,如同一头巨大的怪兽。卧在广阔无垠的雪原上,那就是我们要去探险的地方。
我的叔叔是一位探险爱好者,经验丰富,他将带领着胆小的我,和胆大的表哥,深入雪山之中,探索未知。
想要探险雪山,那就必须要有一些好装备。食物,饮用水,火,以及庇护所,如果没有这个生存的四要素,人类是无法生存,这些装备必定要带的。收拾好了装备,我们就可以开启冒险之旅了。
现在是春天,但雪山的天气还是凉飕飕的。刚来到雪山脚下,一阵凉风扑面而来,啃了一口干面包,逆风而行,我现在正怀疑这个决定是否正确时,困难接踵而至。
他没有多久,我突然看见了一个白色的影子一闪而过。我退了好几步,心跳加快,手无足措,因为我是很胆小的,面对未知的危险,总是揣揣不安,万一是头狼,它可能会把我们当成食物吃掉,我将我看到的说给了表哥听。
表哥一向都是很大胆的,他勇往直前,为我们打起了头阵。“哪里有啥东西?你恐怕是看错了吧?”表哥大大咧咧的对我说,“嘘嘘嘘!”叔叔示意我们安静下来,“不管是什么东西,我们都要保持沉着冷静,这个东西在暗处,我们在明处,形势明显对我们不利,来者不善,小心小心再小心。”主不愧是一位经验丰富的探索者,他警惕地看着周围,生怕有什么东西突然向我们发起进攻。
“沙沙沙”的声音引起了叔叔的注意,一只白色的狼从树林里窜了出来。没想到还真是狼!这一头狼浑身充满了杀意,它的狼眼是冷酷,贪婪的,它在肚子是瘪瘪的,一看就是肚子饿了,显然将我们当成了食物。我十分惊慌,我感觉我的双脚发抖了,身体不听我的指挥,不知所措。
表哥和叔叔倒挺大胆,他们抽出了背包里的匕首,对着这一头凶狠的狼,仿佛时刻准备着与狼决一生死。这一头狼是一头老狼,力不从心,表哥和叔叔挥舞着匕首,击退了老狼的进攻。这头狼看到旁边胆小的我,觉得我更好对付,张着血盆大嘴向我扑来,我很慌张,把我的背包当成了盾牌,挡住了狼的血盆大嘴,谁知道狡猾的狼把背包死死的咬住,以迅雷不及掩耳之势,将背包带走了,消失在雪地之中。
我的背包里全都装着食物,如果没有的食物,我们还怎么能生存下去呢?我非常的懊悔,心中充满了自责,叔叔我表哥不责怪我,还关心我的身体,“食物丢了不要紧,我们还可以去找。”我十分感动,这恐怕就是团队的精神吧。
天空很快就被黑暗所代替了。我们搭起了帐篷,捡了一些小树枝,生起了一堆火,在静谧的夜中度过了一晚,这一晚睡得很不踏实。
第二天,新的一天。我们又踏上了新的征程,我们现在只有两条路可走,要么是寻找食物,要么就去寻找专门为迷路的游客准备的小木屋。“只能够碰碰运气了。”就连叔叔也叹了口气,“不过不用担心,我们有三个人,只要同心协力,我们很快就能够成功。”
我们脚下是即将被解冻的冻土,我们的头上是蓝色的天空,我们的左右是美丽的景色。白雪就像一张巨大的地毯,银装素裹,是多么的美丽。“路途是很遥远的,很艰辛的,但是只要我们同心协力,我们就能够看到美丽的景色,看到生的希望。”叔叔鼓励着我们,我们心中好像有一股力量推进我前行。
当我即将摔倒的时候,表哥扶了我一把,当表哥即将摔倒的时候,我和叔叔拉了他一把,“加油啊!”我们咬紧牙关,互帮互助,突然我们的眼前出现了一缕炊烟。
“那是一个小木屋!”我们获救了!我们终于获救了!经过九九八十一难,经过互帮互助,我明白了一个道理:一个人的力量是很薄弱的,是如果把千万个人的力量聚集在一起,团结在一起,什么困难都可以战胜!