海底探险作文
欧耶!放假了!终于可以去海边玩了!可当我兴冲冲地到达海边时,却一个人也没有!怎么回事?不管了,只要自己玩得痛快就行了。
玩了一会儿,我累了,便坐在一块碓石上休息。忽然海面上刮起了大风,卷起了巨浪。我被卷到了海底。我发现自己竟然能和鱼儿一样在水里呼吸﹑畅游!
海底也是死气沉沉的:没有一条鱼儿,只有一串一串的泡泡往上冒。不过海底的景色还是很美的:红色的珊瑚在空中摇摆,绿色的海草随风漂动,白色的海百合绽开了笑脸……可我总觉得我好象卷进了一场风波。
这时,一位仙子出现在我面前:“你得找回紫水晶,让海底的鱼虾都回来。我给你一粒‘解毒丸’﹑‘起死回生丸’﹑‘包治百病丸’,有必要的时候用得上的。”说完,仙子便不见了。我漫无目的地往前走,过了一会儿便看到了一对夫妇,她们正抱着一个大约七﹑八岁的小孩在哭泣。我一打听才知道她们的孩子摔下山涯,当场死亡。我一横心,便把起死回生丸给了他们,那孩子果真活了过来,一家人千恩万谢的走了。
我继续往前走,不一会儿又遇见了一位绿林好汉正抱着腿打滚。他被一条毒蛇给咬了。我二话没说马上就把解毒丸给他服下。他的腿立马就不红不肿了。他感激地走了。
又走了一会儿,我遇到了一个乞丐得了白血病,想要自尽,我马上拿出包治百病丸给他吃了,他的病立马好了。他拿出一颗紫水晶对我说"谢谢!这个给你。"真是得来全不费功夫,我喜出望外地把紫水晶交给了仙子,仙子一挥动手臂,海洋里的鱼儿们立刻全都回来了。
经过这次难忘的探险,"善良"这个词便深深地烙在了我的心里。