沙漠探险之旅作文
暑假里,我与妹妹还有表哥一起去沙漠探险。
到达沙漠后,我被沙漠的美景迷住了。表哥一把拉住我:“乔一,走了,一起去探险,别忘了咱们的旅行袋儿!”
我们正走着,天上突然飘来了一些黄沙,天空中也变成黄色。“沙尘暴要来了!”哥哥谨慎的说。我和妹妹不以为然地摇摇头,继续在沙子上乱跑。突然,狂风大作,沙子被狂风吹了起来,乱跑乱转。我和妹妹顿时惊慌失措,慌忙中竟然和表哥跑散了。我和妹妹躲在一个石洞里,不料,那个石洞潮湿,大蛇小蛇很多,妹妹一见到蛇,吓得躲在我怀中。我心想:“完了,全完了,我和妹妹这次死路一条!”就在这时,我们听见了表哥的呼唤:“乔一,阳阳,你们在哪儿?”我和妹妹大叫道:“哥哥!我们在这里!”只见哥哥拿着一把斧头,把蛇给吓跑了我和妹妹破涕为笑,继续我们的探险!
调皮的妹妹走在最前面,慢慢地,慢慢地,妹妹消失在我们的视线内。我和表哥四目相对,立刻向前奔去,我心想:千万别再出事儿。没想到妹妹陷进了流沙内,流沙已经漫过妹妹双腿,使妹妹无法动弹。我急得大汗淋漓,真想一头扎进流沙里。表哥却用那有力的双手制止了我。“乔一,这种情况下,要沉着冷静”没等表哥说完,我就打断道:“这种情况我怎么冷静?我一赌气,眼泪含着泪花。“妹妹这次难道难逃灾难了吗?不由得泪珠滚滚。哥哥那边呢,正吃力地拽妹妹上来,只见表哥使出了九牛二虎之力,面部涨红,青筋暴起。终于把阳阳妹妹拉了上来。
现在,我们一个个饥肠辘辘,口干舌燥。拿的食物和水都用光了。我们三人拖着沉重的步伐,一步一步向前走。忽然间,我两眼一黑,像漏了气的气球,软软地躺在沙子上,我只听见妹妹大叫:“姐姐”突然,我又有了知觉,觉得嘴唇没有那么干燥了,慢慢地醒过来,只见表哥正在用仅剩的一点水让我喝,我顿时热泪盈眶!
我、妹妹和表哥,手拉手艰难地走着。我们看见了一个也在艰难生存的仙人掌,在无可奈何的情况下,哥哥用镰刀将仙人掌砍了,从里面汲取水分让我们喝。
就在这时,一支浩浩荡荡的骆驼大队映入我们的眼帘。原来,表哥在我昏迷时打了求救电话,这才使我们得救!
这真是一次令人难忘的沙漠探险之旅啊!我明白了生命的珍贵,也明白了在危险时刻要像哥哥一样临危不惧,化险为夷,多动脑,多思考!