今天是我们到南海岸学习潜水的第三天了,我、如南和罗纳尔博士都已经学会了如何正确潜水。听博士说这片海里有许多非常漂亮、奇特的生物,于是我们今天打算到深海去拍一些生物的照片。
如南还是那么胆怯。下水前,她还拉住博士的手说:“要不我们就不去了,说不定会遇上什么危险呢!”我不理会,带上求助电话、按照灯和一些潜水装备后就和他们一起下水了。
潜入深海后,我被眼前的一幕震惊了:只见这深幽的海水,有些暗淡,却又透着一丝光亮;各式各样的鱼群在我们身边穿梭;多姿多彩、颜色各异的珊瑚礁一片连着一片。到处都是从未见过的水下生物、不可思议的发光海星、茂密的海底水草……简直就是一个美丽而神秘的“水下巨型动植物博物馆”!
就在我们全神贯注的拍海底照片时,不远处突然闪出了一条鲨鱼!我害怕极了,心跳迅速加快,不由得将惊恐的目光投向了罗纳尔博士。这时博士向我们比划示意:“不要乱动,保持镇定,等鲨鱼走了我们才能走!”不等博士比划完,胆小的如南就已经迅速地向后游去。我们没有办法,也跟了上去,好在身后就有一个海底山洞,我们迅速钻了进去。幸好山洞里地形复杂,而且有许多岔路,鲨鱼把我们跟丢了。博士突然停了下来,对我们比划:“现在还算比较安全,赶紧向救援队求救。”
我们刚把求救信息发出,就看见如南难受的支支吾吾,原来是她不小心被尖硬的石头划破了手指。我本以为没什么大事,可突然看到罗纳尔博士着急地比划着:“鲨鱼对血液很敏感,它很可能会再次追上来!”经博士这么一提醒,我半条命都快被吓没了。就在这时,一旁的如南突然变得十分惊恐,拼命的朝后游去,我扭头一看,天呐,居然是那条鲨鱼又追上来了!我们迅速撤离,脑子里面胡思乱想:难道今天我就要成为鲨鱼的午餐了吗?这时,我的脑子一片空白,什么都不知道,只是拼命的往前游。我好像看到博士在向我比划着什么,但是我完全没有明白,因为我感觉整个世界都黑了!
正当我绝望地耗尽最后一点体力往前游时,我的眼角闪过几丝时有时无的光亮,我回头一看“是救援队!”我欣喜极了。原来是潜水艇用超声波把鲨鱼赶走了,他们用探照灯给我们发信号呢。我顿时松了一口气,我们终于得救了。回到潜水基地,整理图片的时候,我又想起了在黑黑的山洞中那条鲨鱼冲出来的样子,顿时一身冷汗又席卷了全身……