探险之旅作文
我和三十岁的李叔叔。还有我从小玩到大的好朋友小玉。开始了探险之旅。
我是一个五年级的学生。李叔叔是位知识渊博的生物学家。小玉比我小一岁。她也是一位好奇心强、性格活泼的孩子。我们准备了许多必不可少的用品,有手电筒、医药包、帐篷、打火机、雨伞、小刀、指南针等。便开始了我们的热带雨林探险之旅。
顶着似火的骄阳,我们慢慢地前行着,走了大概一个半小时,我们身旁全都是密密麻麻各种高大粗壮的树,脚下全是一个个小泥坑。不一会儿,我的鞋上就沾满了泥,这么大的雨林一眼望不到边,又走了半个小时,我就已经气喘吁吁了,看看旁边的小玉,也明显感觉到她也累了,一步一步缓慢地行走着。李叔叔见状只好让我们靠着一棵最粗壮的树休息一下,我把装着食物的包放在树后。之后我们就围在一块一起说说笑笑聊着天,忘了疲惫。忘了时间。夜幕开始降临,我听到了猫头鹰的叫声。不仅打了个冷战,感觉到肚子饿了,我们几个商量着吃东西。“我把食物包拿来了”。我说。“天呐”!我不由得惊叫起来。“怎么了?”李叔叔问。他们一定不会想到我犯了天大的错误。我忘记拉食物包的拉链了。我们所有的食物全都被这里的小仓鼠之类的小动物吃的一干二净,只剩下一些残渣在包四周。我强忍着眼泪,沮丧地说“都是我不好,忘记把包的拉链拉起来了。让大家饿肚子都是我的错。”大家并没有责怪我还安慰我。让我心里更加自责了。
哎!因为我的过错,让大家一起饿肚子。真不应该。我饿的睡不着觉。心里想。睡吧,睡吧,睡着了就忘了饿了。我起身喝了一大杯水。想着能够填饱肚子。之后就稀里糊涂的睡着了。
第二天早上我被一股浓浓的烤肉香给催醒。还模糊的听见小玉在叫“太好了,有肉吃了,李叔叔万岁!”我起身打了个哈欠走出了帐篷,看见李叔叔在烤一只肥嫩的兔子,浓浓的烤肉。香味从火堆旁散发出来,让我垂涎欲滴。
野兔可不好打,李叔叔一定是起了个大早。为了给我们找食物,我从新感谢李叔叔。不一会儿我们就把这只兔子吃的只剩骨头架子了。我好像瞬间又恢复了战斗力,可以开展我们有趣的探险之旅了!