沙漠,自古以来承载着人们的各种臆想,是一片旖旎而危机四伏的神秘之地。今天,我将和朋友小A、向导王叔叔一起穿越世界上最危险的地方之一——撒哈拉沙漠无人区。我们收拾好装备,趁着天还没黑,便匆忙出发了。
走了不知道多久,我们终于到了梦寐已久的沙漠深处,眼前的景象令我们无比陶醉:金黄的沙丘连绵起伏,一眼望不到边。此时正值傍晚,落日的余晖和天边变化多端的火烧云衬得沙漠更加妩媚动人,我们对接下来的景色更加期待了,顾不上休息,快马加鞭地朝着沙漠更深处走去。
天已经黑了,此时的景色并不似我们想象般美丽,反倒十分瘆人:地面变得十分平坦,温度也随之下降,随处可见的动物遗骸在微弱的月光下显得更加恐怖,我们有些不寒而栗,不禁放慢了脚步。这时,王叔叔道:“天色不早了,今天就在这休息吧。”我和小A就像中了咒语似的,随即倒地睡了起来。
半夜,正当我陷入熟睡时,小A的一声惊叫把我吵醒了,定睛一看,小A的背上爬着四五只巴掌大的蝎子。我吓得赶紧叫醒了王叔叔。他见状,立即从包里掏出一瓶驱虫剂,朝小A身上猛喷,那些蝎子就像被针扎了一般纷纷四处逃串,总算是有惊无险。
为了安全起见,我们找到了两根粗而硬的树干插在沙地里,又在上面铺了一大块老树皮,盖上睡觉,一张简易的“床”就搭好了,我们在上面勉强度过了一晚。
第二天天蒙蒙亮,我一看到眼前的场景,睡意就顿时消失大半,我们的水壶没有盖紧,地上湿了大片,想必所剩无几。我叫醒了王叔叔和小A,王叔叔看着地上的水痕,良久道:“我们只能改变路线去找水了,不然还没穿过无人区,我们就会渴死在路上的。”
就这样,我们走上了找水的道路,而前方是一片未知的危险……
我们走了一天一夜,依然没有找到水,我的嗓子简直要冒烟了,干得说不出话来,就在这时,一阵狂风向我们袭来,后面是飞扬的沙尘。王叔叔竭尽全力大喊:“快趴下!”我们吓得不轻,赶紧照做。我和小A紧紧攥着对方的手,谁也不敢放开。风越吹越大,就在我们快要坚持不住时,王叔叔朝我们抛来了一根绳子,我们赶忙抓住这最后一根救命稻草。就这样,我们坚持了大半个小时,风终停了,我们拼出全身的力气,缓缓站起来,举步维艰。
就在我们快要倒下时,一片绿色步入了眼帘,我们终于找到了沙漠中的绿洲。