今天我终于踏上了xxx的土地。我来这儿是干什么的呢?对!我是来这里的热带雨林探险的。
顶着似火的骄阳,我慢慢地行走着,不知道在未来的这几天里等待我的是惊喜还是惊吓……刚走进森林,没有什么特别的,只是非常的安静。这出奇的安静,反而给雨林增了几分神秘。走了大概两个多小时,我的身旁都是一些各种各样的树,还有一个一个的小水坑。这么大的热带雨林,一眼望不到边。又过了半个小时,天色入暮,我就找了一棵高大粗状的树,准备休息一会儿。我爬到最粗的树枝上坐下,背靠着树干,拿起随身携带的东西吃起来。在我睡意朦胧时,发现有两个亮晶晶的东西正望着我,我害怕极了,不敢吱声儿。就这么僵子会儿,我用颤抖的手从背包里小心翼翼地拿出一把锋利的小刀和一个手电筒,我把小刀奋力掷向那两个亮晶晶的东西,然后用手电筒一照,一滩鲜红的血在地上慢慢地流。上我吓的几乎快晕过去了。就这样,我在树上坐了一夜,几乎没合眼。直到黎明来临,才打了个盹。第二天,当上我一挣开疲倦的双眼就往下看,发现有一只大狗熊一动不动地躺在那,我那把锋利的小刀就插在那只大狗熊的一只眼睛上,原来昨晚那两个亮晶晶的东西就是大狗熊的眼睛,想到这儿我不禁出了一身冷汗。哎呀天哪,我差点掉下树去,我从树上滑下来,赶紧按照来时的记号往回走。
直到现在,我进森林前给自己的问题,终于有了答案。这一路探险,给我的是满满的惊吓……