探险之旅作文
我计划了很久的探险之旅终于要开始了,我和xx,还有经验丰富的探险爱好者开启了南极冰川之旅。
看到冰川,发现了一只企鹅宝宝在一块小小的碎冰上大叫,企鹅妈妈只能在旁边焦急地转着圈儿。
我们立马从背包里拿出了提前准备的充气小船。我把它一扔,准确无误地扔在了小企鹅的身边,小企鹅跳上小船,成功获救了。企鹅妈妈十分感激我们,和我们做起了朋友。夜晚,我和企鹅宝宝在一起数星星。可是,突然地在震动,探险爱好者也察觉到了不对劲。“不好,快跑!”我们异口同声地喊道,慌乱中,我们领着企鹅一家逃生。
直到逃到了冰川的边缘地带,那调皮的雪崩才停止了对我们的“追赶”。可是一波刚平一波又起。我们发现冰川正在快速融化,据推测,应该是地球表面温度在直速上升,以至于冰川融化速度加快。我赶紧拿出背包里的超大充气小船,疯狂吹气。就这样,我们一连几天一直在水上飘,食物也快吃完了。唉,难道我们就要死在这了么,心里总有不干啊!
绝望时刻,隐隐约约看到一块荒岛,于是我立马想起救援绳,离荒岛越来越近,我用尽全力将救援绳的一端扔了过去,试了试松紧……“太好啦!终于得救了!”我们兴奋地喊道。
探险还在继续,不知道前方还有什么在等着我们呢!