探险作文400字
每周六,爸爸都会带我去探险,而这一次是到永嘉深山老林里,一个既神秘又古老的小村庄。
我们的汽车沿着柏油浇成的山路前行,那山路就像一条黑带子一样飘向远方。山路的左边是果园。果园里,柿子女士红红的挂在树上,像一个个小灯笼;大鸭梨穿着军装,像一名大将军带着诱人的香味,气势威武地挂在枝头;穿着绿白相间衣服的西瓜司令发福了,整个身子像充了气一样。果园的旁边是一条清澈见底的小溪,涓涓细流从石头上流过,小鱼小虾在溪水里嬉戏。右边是黄灿灿的稻田,那金黄色的稻谷是农民伯伯辛苦种的,那连绵的稻田,就好像是此起彼伏的海浪。
我们的目的地是山顶,当四周没有柏油浇的山路之后,我怕极了,心想:“四周都没有公路了,要是走上去,一定会超级消耗体力,我不要去。”果然,爸爸要我们自己登上山顶。我极不情愿的下车,垂着手臂,低下头,装作一副有气无力的样子。
爸爸低声对我说:“你要登上山顶吗?”
“不要。”
“那么我要告诉你,你不努力就一定不会成功;如果你努力了,可能不成功,但是也努力过了呀!”
爸爸的一番话开导了我,使我努力地往上爬,即使旁边有许多的阻碍,但我知道那只是一些树枝和杂草,最后我终于登上了山顶。
在高处,我看到绿油油的森林,听到一些不知名的鸟儿的叫声,还有远处的村庄,村里房屋的烟囱冒出来的袅袅炊烟,给村庄增添了神秘的色彩。