热带雨林探险作文
我最近看了一本关于热带雨林生存的书,还看了许多热带雨林的图片,心想:雨林里会不会有古老的文明?会不会有很多人类没有发现的生物呀?正好我们要去西双版纳,于是我带了一把小刀、一把斧子、一捆绳子和打火石,带上我的朋友小侯一起去。
来到西双版纳,我们看到了上万棵的参天大树,就如同一片绿色的海洋。我们钻进森林,找了一个避风的山洞,接下来就是制作武器了,我用斧子砍了几根有弹性的树枝,生成一堆火,把它们烤弯,小侯在一边用刀削箭,我正在烤第三根树枝的时候,小侯大叫一声:“救命啊!”我一看,有根树枝在动,我定睛一看,是一条三米长的金丝蟒,我放下树枝,抓起斧子,大叫道:“快趴下。”蟒蛇拧成麻花的身子一下弹了出来,好险,只差零点几秒,蟒蛇扑了个空,我挥斧子向它砍去,它灵活地躲开了,还吐着芯子向我扑来,我吓呆了,心想:完了,这下要谢幕了!眨眼间,它就蹿到了离我只有4米的地方了,我一咬牙心一横,拿出做好的第一把弓,拿一根正在燃烧的树枝,用力射了出去,虽然只碰到了它的一片鳞片,但它还是很怕火的,一个摆尾急转,一下子就游走了,真是太好了!
正想向小侯吹嘘我的神弓,小侯问:“你的裤子怎么湿了?”我晕!