热带雨林探险作文
这个假期爸爸带我去了海南这个美丽的海边城市,它是中国最南的地方,也是一个风景特别美的地方,它有着自己独特的风土人情,四季如春不说,就连景色也都是一绝,还有很多热带水果数不胜数。这不是在北方可以感受到的温暖和海水的透彻,而我们去了一个模拟热带雨林的地方,他们说那是一个自然冒险和热带雨林的体验。
这个热带雨林体验馆是模拟热带雨林的坏境创造出来的,室内里也是温室坏境,热带雨林是一个美与危险同具的地方,我和爸爸穿着那种军队服装背着一切应急物品来了一次初体验。这次探险,我亲手摸了蛇,他们是那种无毒的蛇,有毒的大多数都是假蛇为的就是让来的孩子们可以亲身体验辨别蛇的种类。还有蜈蚣蜥蜴,有很多平时看到的蝴蝶和许多热带生物,这些都是一种见识的增长。走着走着突然有一条蛇冒出来,给我吓了一跳,但是管理员说那些蛇都不咬人,而且特别温顺。
虽然我没有去过非洲,也没有真的进入过热带雨林,但是我知道这次探险让我明白了无论什么事情,亲身体验一定会比从书本上学到的更为真实。