探险作文
天气在不断地变冷,时不时地刮起一阵阵大风,把树妈妈吹得摇摇晃晃。树妈妈连忙提醒:“孩子们,秋天来了,你们可要抱紧我,别让秋风给吹走了。”一片小树叶睡眼朦胧地探出脑袋问:“妈妈,秋天是什么样的啊?”妈妈叹了口气说:“秋伯伯不像春姑娘那么温柔,它经常发火,一发火就骂个不停,骂完还大口大口地喘粗气,把灰尘纸片搞得满天飞,说不好就把你们给吹走了呢。”小树叶好奇地想:我还没有见过秋天,倒要看看秋天究竟是什么样子的。于是这片小树叶偷偷地挣脱了树妈妈的怀抱,去完成它的探险之旅。你看,它像一只美丽的小蝴蝶在空中自由自在地翩翩起舞。
小树叶来到一个果园,看见果园里的各种水果正在举行联欢会,只见它们干干净净地洗了个澡,化了化妆,身上的颜色变得更加鲜艳美丽,让人们看见秋天的颜色;又见它们运足力气,把身上的果香味散发出来,到处飘飞,让人们能闻到秋天的味道。
小树叶告别了果园里的弟弟妹妹,来到了农田里,它唤醒了沉睡的稻子、棉花、高粱、大豆等农作物,和它们商量组织了一个乐团,由大豆来当音乐伴奏师,让豆荚摇动着身子,使里面的豆子“嘎嗒嘎嗒”作响,发出清脆的声音;由稻子、高粱来作舞蹈者,用它们苗条的身材来吸引人们的目光;让棉花当歌手,唱出动听的歌声,让人们听到秋天来了。
小树叶又飞呀飞,飞到了一个花园里,对着正在采蜜的蜜蜂、跳舞的蝴蝶说:“妹妹们,忙了这么久,你们也累了吧,回家休息休息,明年春天来的时候,我和你们一起来玩。”它还送给它们每人一朵花作为奖励。小树叶看见各种颜色、各种形状的菊花姑娘,将公园装点得多姿多彩,美丽可爱!
一转眼,小树叶已经在外面飞了好几天了。这些天里,它不顾疲劳,整天在奔走,一会儿去这里,一会儿去那儿。终于有一天,它再也飞不动了,于是便轻轻地落到了泥土上,它知道自己的生命快结束了,此时,它仿佛听见农田里传来欢快的歌声,闻到果园里水果的芬芳,它高兴地想,原来秋天是这么美啊!