从前有一个小孩名叫皮特,他聪明活泼,很是招人喜爱,可就是有一个缺点,喜欢浪费粮食,每一次饭都吃不完,而且还特别挑食,只要尝过了不合口味的菜就坚决不吃。
终于有一天,食物精灵被他给惹怒了,于是抬手一挥,把皮特变到原始世界去了。这里什么吃的也没有,可把挑食惯了的皮特急坏了,忍受不了饥饿的他不得不自己去找食物。
他找到了一个鸵鸟蛋,准备烤熟来吃,于是就把蛋放在地上,去寻找合适的树枝,打算钻木取火。但是不幸的是,他刚一转身,蛋就被一群老鼠运走了,他发现后,撒腿就追上去,边追边用树枝扔向那可恶的老鼠,终于,老鼠们被砸得抱头逃窜。皮特保住了那颗蛋,又只能重新寻找树枝。好不容易捡到一堆树枝后,皮特学着电视上看过的钻木取火方法,用一根较尖的木头去钻平的木头,他费了九牛二虎之力玩命地钻,终于木头里冒出一缕白烟,他又慢慢吹气,使火苗冒出来,好不容易将火堆生好了,皮特把蛋放上去烤,不久后,蛋熟了,他已顾不得烫拿起来就吃,虽然没有味道但他依然吃将很香,觉得这是以前从来没有吃过的美味。
但是第二天就没有那么幸运了,他什么吃的也没有找到,最后只能拔起地上的草根嚼起来,这味道又苦又涩,根本难以下咽,但他不得不吃,因为他知道饿肚子有多难受。
后面几天依然如此。
下雨了,没有避雨处的皮特十分狼狈,他深深地知道错了,对着天空大喊道:我错啦,我再也不要浪费粮食了。
这时,一道闪电划过,皮特吓得缩成一团。等他睁开眼睛时,发现自己坐在家里的餐桌上,面前正放着一碗米饭,皮特二话不说直接端起米饭,三口两口就吃完了
此后,食物精灵继续用这个方法惩罚挑食的孩子。