探险作文
暑假里,我准备和资深探险家李叔叔,胆小心细的妹妹一起去撒哈拉大沙漠去探险。
毕竟是去沙漠探险,水一定是必备的,然后是食物,药品,其次就是帐篷,以防万一,我也带了绳子和护目镜。
行驶了两天之后,也来到了撒哈拉大沙漠,面前的世界,让我惊讶不已!黄沙漫天,天上的太阳毒辣辣的,真让人难受啊!风吹起来呼呼作响,刮的风吹起黄沙,脸上就如同刀割一般,风就如同热浪一般扑打在脸上。
在沙漠中走了三天三夜,水也只剩下不到半壶了,李叔叔让我们不到万不得已的时候不要喝,我们都点头表示赞同。此时,我们太过于天真,认为我们是那少数的幸运儿,不会遇到沙尘暴,殊不知沙尘暴正在靠近。沙尘暴来临,沙漠露出了狰一般的面孔,幸亏我拿了护目镜,此时我的小心脏如同兔子一般蹦到了嗓子眼,不幸的是,沙漠就是看不起我们,无情的把生命之水打翻,那淡水毫无反抗之力的被沙漠吞噬掉。
我们无力地走在茫茫沙漠。就在这时,李叔叔忽然叫停我们,让我们过来,兴奋地叫道:“这是龙须草根,可以长到数百米深这里一定有水!”我们立刻开挖,果然在数十米深处挖到了水。
坚持就是胜利!在被困难打败时,继续努力,你一定会胜利,一定会成功的,最终我们在不懈地努力下战胜了沙漠。