探险作文
来肇庆的第二天,我们一家人游玩了鼎湖山,其中最让我印象深刻的是森林探险。
森林探险就是通过鼎湖山原始森林中蜿蜒崎岖的山路登上山顶,沿途有许许多多奇形怪状的石头组成的石林,这些石头有的大,有的小,有的像小猴子,有的像怪兽。我站在半山腰,遥看这么壮观的景象,不由想起了苏轼的诗句:“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。”
除此之外,在探险过程中,我还见到了从山顶瀑布顺流而下汇聚而成的一个一个小溪,溪水非常清澈,水底的石头一览无余,在一些比较浅的小溪中,还可以看到一些小朋友在水中嬉戏,我不禁问爸爸:“小朋友会不会惊扰到水中的鱼儿啊!”爸爸说:“不会,水至清则无鱼。”还在行进的过程中给我讲述了其中的道理。
慢慢山路从蜿蜒崎岖逐渐平坦开阔,这意味着我们快到山顶了。到达山顶后,我倚在围栏杆旁,俯瞰整个鼎湖山,那些还在山下或半山腰的游客就像一只一只蚂蚁在行进,望着远处,我终于感受到了“只有天在上,更无山与齐”的磅礴气势。
这是一次开心的旅程,不仅锻炼了我的身体,更让我感受到了大自然的魅力,希望下次还有机会游玩鼎湖山。