漆黑的夜里,他们发现了一个巨大的树洞,没想到一声惨叫,大为猛地掉了下去。刘丽这可吓着了,赶忙朝着洞口大叫:“大为,大为,你怎么样?”突然,黑暗中一双手也将她推了下去。这时谢乐发现是身后的“黑衣人”干的,他眼疾手快,转身躲到了旁边,问道:“你是谁?你为什么把我的同伴推下去?”“黑衣人”笑了笑:“为什么?因为你们人类破坏森林,砍伐木头,让我的家园不得安宁,这是你们应得的!”谢乐一下子就明白了:原来这穿黑衣的并不是人,而是动物。出个神的时间,谢乐也被“黑衣人”推进了山洞里。原以为是深不见底的无底洞,进洞后谢乐才发现洞内是另一幅景象,这里草木茂盛,鸟语花香。谢乐顾不及看美景,找大为和刘丽去了。( )
谢乐找到了刘丽和大为,但是他们被花妖包裹着,汲取着花毒,迷失在其中了。谢乐本想一把火烧了这,却想起了“黑衣人”的话:不要伤害植物。谢乐只好过去把刘丽和大为拉出来,可是好不容易把她们俩救出来了,自己却掉了进去。这时刘丽、大为醒了,赶紧跑回营地找老师营救。谢乐在花中又看见了那个“黑衣人”,“黑衣人”说:“你为什么没烧掉这里?”谢乐笑了笑:“我只不过是为了保护这片绿地而已。”“黑衣人”摇摇头,手一挥,洞中的一切都消失了,谢乐安全回到了地面。听到“黑衣人”传来的声音:“你要继续保护森林,保卫我们的家园……”