她坐在病床上,依靠着灰白色的枕头,用习惯性的姿势抱着自己的膝盖,对着天空。然后静静的、永远的闭上了她的双眼。
一个月前。那个叫雨的女孩,蹦蹦跳跳的跑到他的面前,惦着脚,轻轻的趴在他耳边说:“等我,3年……”
尽管当时的她已经虚弱不堪,可看见他的点头,她能笑得像天使般可爱。
雨是个很爱哭的女生,他总是笑她泪腺发达。有一次她看完《哈利波特》,里边一个角色死了,她就哭着跑去找他。
“……”对于她的哭,他茫然。
“告诉我,如果有一天我死了,你会怎么办?”这是雨第一次意识到,原来死亡离她那么近。
“不会怎么样。”他对她说。“因为我会比你先死掉。”
或许,这是她所听过得最浪漫的谎话。不过,她还是很高兴。她不舍得让他死,她想跟他在一起,飞往他们幸福的天空。她真的单纯地这样认为。
但是很多东西并没有想象的一样美好,雨没想过,他会对自己那么凶。并且马上去找新女友。
那天恰好是医院最后的“通缉”。她不顾一切的跑出来,最后跌倒在人流当中。她不想被遗忘……他曾说过她像天使,她希望他陪她飞往幸福的天空。她不想这份感情变质。所以,她不再让医生医救她。她想开心的过最后的日子,然后永远的离别,不需要给他祝福。
其实生命真的很短暂,特别是她的生命。
离别之前雨给他写了一封信。
风:
对不起,已经不能回头了。
你说你原谅我,其实第二天,
我有去吃药。可是当我知道
她接受你之后,我把所有药
都扔掉,我再也不吃药了。
我知道我活不下去了。我是单
翅的天使,失去你,我无法再
飞往幸福的天空。承诺是靠时
间证明的。永远,我还是我,
依旧有颗爱你的心。
无论如何,请不要忘记我。