天空高二作文
远处滚来了一股浓烟,带着刺鼻的呛味,以铺天盖地之势乘风而来。我一下子躲进树丛中小心的呼吸着。我听长老说过,这是人类所谓的化工厂,青鸟谷的四周都是这种工厂。它所释放的气体足以毒死万物。死亡的气息愈加浓烈。忽然,我的耳边响起一阵qiang声,我吓了一大跳,回头看见一只可怜的鸟从树上跌落,软软地趴在地上,无神的眼睛呆呆地望向天空。我想我永远也不可能忘记它的眼神,有着对生的眷恋,对天空的向往,对生活的热爱。
我的泪毫无预兆的落下,一滴又一滴,化成一颗颗小水珠,渗进土中。奇迹就这样出现了。一朵朵小花从土中探出脑袋,在风中美丽的摇曳着。天空中飘起了一阵细雨,那种股浓烟不知何时已经消失了。这一刻,我确信我闻到了生命的气息。阳光从云层的缝隙中折射,温暖着细雨中的万物,展现着无穷的生命力。我望着这一幅万物苏醒图,心里除了震惊还是震惊。我从不知道泪水会有如此大的作用。依稀记得长老们说过,精灵是不落泪的,不是因为没有,而是被封印了。当精灵冲破封印,落泪的时候,精灵之花便会出现,拯救万物,但不包括同类。我想我是第一个落泪的精灵吧,不然,我们也不会躲在青鸟谷里。
我振翅冲上云霄,我要尽快告诉他们我找到拯救天空的办法了。我们的家,我们的天空呵,又可以拥有纯净的蓝了吧!我的嘴角上扬。
细雨中,一只青鸟在空中划出一道优美的弧线!