天空高二作文
独倚窗前,抬头望去几片淡淡的浮云,还在天空游荡,正如我此时的心情。
这半学期,我不知那么喜欢悲伤地凝视着窗外的天空,去寻找心中原属于我们高二(1)班的一片天。
相识·缘起
新班级,新老师,新同学一切都是那样陌生,让我害怕。于是,在孤寂的天空下,抬头仰望
无尽的苍穹,想就此找到些安慰。可觉得好像突然比以前更远了,空荡荡的,让人觉得好寂寞。“怎么还在想原来的班级吗?一切会过去的,要学会忘记,明白吗?”还有点陌生的女同学拍着我的肩膀安慰我。“适应一个班级是需要过程的,不过,我坚信你会喜欢这个班的。”班主任在班会上亲切的说,“时间是最好的疗伤剂。”“是吗”?“我依旧默默地望着窗外的天,向往着美好的开始……
相知·缘续
一向活泼的我,没多久就和班级同学打成一片,在班级,没有任何地位的我,却有个“无冕之王“称号。老师对我的教导和爱护,让我受益非浅,我感激他们。同学对我的信任和支持,让我自信,我感激他们。朋友对我的帮助和关心,让我感到温暖,我感激他们。多么温馨的班级啊!我真的真的喜欢上了这个大家庭,甚至有点依赖于它。
独倚窗前,望着蔚蓝天空,耳边传来歌声;“因为我们是一家人,相亲相爱的一家人……”
相离·缘灭
迎接08高考,“小高考”之后重新“洗牌”的消息,在高二年级传得沸沸扬扬,相识半学期的学兄学妹在徨恐中度过每一天,生怕被残忍地分开。时间因公正而残酷,该来的还是来了,完全没心理准备的我们在云淡风清的一个早上被分开了,大家都好难过。天啊!让我如何去放下眼前的一切。
还是在那孤寂的天空下,我们相聚在高二(1)班的教室,留下了我们的祝福:高二(1)班,永远的梦!望着彼此,大家哭了。“兄弟们,要常回家看看呀!”“班主任,我们对不起你啊!”一句句发出肺腑的声音冲向去霄。因为有了相聚的欢乐,所以才有了离别的痛苦,爱在离别时,何去何从,开始迷惘……
相思·缘升
分班后那段日子,我的天空全是一片片厚厚的云层,雨从云层里落下来,打湿了我的世界。
凝眸回望来时的路,曾记留下的足迹,我们一起经历的风风雨雨,获得的多多少少,失去的点点滴滴,真的有太多太多的回忆,眼睛忽然开始无法压抑地潮湿,一切真的都已结束!那么多的欢笑泪水都逝去,只化作一声叹息,难道高二(1)真的只是我生命中的一个过客吗?我也试着藏起眼泪,微笑着关闭关于高二(1)班的一切回忆,可我做不到,眼泪再次不期而遇。高二(1)班,你知道吗?我已习惯你在我身边的点点滴滴,曾天真认为时间可以怜悯我驻足不走,但当永远离开高二(1)班的那一天,一切回忆腾空而起,我看见了原来的一切,还是那么美好,那么亲切,都只停在我的记忆里。
唉,失去了才知道珍惜还有什么意义,但愿我们的缘分会像草原上升起不落的太阳永不陨灭,走到缘升。
怀望天空,我仍然想往那属于高二(1)班的一片云,想想现在,我们已18岁,也没有资格再说自己是个孩子了,但我们依然清纯出镜,不带忧伤,不带泪水。我坚信属于我们的18岁天空一定会更纯净,更明朗、更阳光 。