天空高二作文
我渴望,可以拥有天空一样的眼睛,可以拥抱艳阳,细数月光,可以安安静静地守住自己的初心。
——题记
有时会在匆匆行走中停下脚步,抬头望一望天空;有时会在漫天书海里侧侧头,望一望窗外的天空。我不愿做匆匆的过客,不愿做学习的机器,我不愿我的眼里只有白纸黑字,我要天空那一抹澄澈的蓝,擦去我眼中的阴霾,净化我心中的尘埃。
我不愿低头,我想要仰望,仰望那遥不可及的天空。我喜欢靠窗的座位,将阳光包裹在纸上,让字里行间都浸着阳光的芳香。当日落西山时,天边只剩下一点柔柔的橘黄,却仍带着一种能量。火烧云四溢,微风吹过,吹来了童年时在野地里采雏菊的记忆,悠长久远,心头暖暖。
夜晚来临,对面的高楼上闪烁着万家灯火,在浓浓的夜色陪衬下,那光芒仿佛飞上了天空。霎那间,我的眼里开出了一树银花:平时普通无奇甚至让人有些视觉疲惫的楼房此时就像一棵巨大的圣诞树,瞬间开满了绚烂的火花,“树”的上方也许还会回荡着天使的祈祷呢。我心里暗暗思量:在这喧嚣的人群中,只有我,独守着这一角天空;也只有我,会看到这些‘不平常’的事物并能够因此获得快乐和满足。不禁莞尔,却又有一种空荡荡的感觉萦绕心中。只有我而已,是喜还是悲呢?
罗丹曾说:“世界上不缺乏美的事物,而是缺乏善于发现美的眼睛。”你知道五点钟的蓝天有多美吗?
当黄色与蓝色在晚风的吹拂下慢慢搅拌,散发的香浓是下午茶无法相媲美的。暖暖,缓缓,童话的甜蜜在圈圈圆圆的涟漪中慢慢荡漾开来。
你知道六点之后的夜晚有多么宁静吗?放学铃一响,我便和朋友结伴到操场上逛一逛夜色,美其名曰:“吸天地之灵气,汲日月之精华”。最近几天,天空万里无星,月是琉璃月,风是凉夜风。走在跑道上,身边穿过一个又一个奔跑在黑暗里的少年,他们是充满活力的,却又是静的组成。夜,悄然降临,用宁静围绕着这座不大的城市。行走,穿梭了一层又一层的时空。
我仰望黑夜,接着又环视着黑夜笼罩下的小城。四周的楼顶上点着无数的红灯,散发出柔和的光芒,弥补了星星的遗憾。街道上的霓彩灯五颜六色,一派繁华盛世的光景。而行走在操场的我,行走在奔跑的人群中的我,行走在寂静中的我是被一个透明的罩子罩住了吗?罩住了我与世界的距离?
我的眼里有天空的单调,却缺少了真实的色彩,望着天,感觉自己不过是世界一角一粒孤独的点,卑微地拉取单色调维系自己的存在。谁会守护我眼中的光芒,我的眼里住的是天空的单纯还是天空的寂寞,那份寄存又有多么不堪一击。“高处不胜寒”懂,便不说。
我想,天空是有灵性的,我在看着它的同时它也在看着我。我的眼睛反射的是天空的投影。我的眼里是住着天空的。我反射它的本质,它也反射我的心灵。有时,天空是忧愁的,它泛着惨淡的鱼肚白,死气沉沉的白色上又莫名多出几道暗蓝,那是惆怅与孤独的颜色;有时,它会变得湛蓝,大朵大朵的云彩泛着水的灵气扑上天空,阳光从圣洁的纱幕中透过,我看到了天堂,心中因此感到喜悦与平静,仿佛得到了完全的净化。
我,只愿守护天空淡蓝色的纯净与深黑色的安详,剩下的寒意,就将它送还给四月天吧!让艳阳去温暖它,让真情去感化它,让我,守着我眼中的光芒继续微笑下去。