天空作文
大前天,在一条巷子里发生了争吵。请大家跟着我来到现场,千万别忘了穿防弹衣,小心被口水击中。
“都是你弄的,你这个外地人……”从学校对面的巷子里,传出一阵阵叫骂声,我和同学们闻声来到了巷子旁,看见巷子里有两个人正在争吵。只见一位大妈指着另一位大妈的鼻子,用本地方言骂道:“你会不会开电瓶车?”那位大妈也不甘示弱:“又不是我不会开,明明是你开车不长眼!”就这样,她们俩展开了口水大战。她们高声叫骂着,唾沫横飞。这时,其中一个大妈理屈词穷,感觉自己吵不赢了,我们都说君子动口不动手,可那位大妈却变成了君子动手不动口。她立马把“敌人”的电瓶车头盔扔在地上,不幸的是,电瓶车的头盔砸中了一个小女孩的手,那个小女孩揉着手含着眼泪走了。人们都为小女孩打抱不平,说那两位大妈应该去道歉。可那两位大妈的耳朵像是关着的,只顾自己争吵。
过了一会儿,她们俩开始比谁的力气大,互相推倒了对方的电瓶车,不时有“轰轰”的声音传出。其中一位看另一位蛮不讲理,就推上自己的电瓶车准备逃走。可另一位大妈以刘翔百米冲刺的速度追上,把她从车上抓下来。围观的人实在看不下去了,纷纷劝她俩别再吵了。她们终于停下了,脸红通通的,好像煮熟的螃蟹,还气喘吁吁的。最终,在围观大人们的极力劝阻下,这场“战争”算是平息了。
“战争”虽然平息了,但我的心里仍未平静:为了点鸡毛蒜皮的小事吵个半天,真是不应该。能不能别这么斤斤计较,退一步不就海阔天空了吗?现在,我们全市在进行“多城同创”活动,街道变整洁了,“脏乱差”的现象越来越少,那人们的一言一行是不是也要“同创”呢?除了整洁的环境,还要有文明礼貌的言行,这样我们的城市才能真正成为文明的城市!