天空作文600字
我爱天空,无论是黑夜还是白昼,它在我心中永远是那么美朋。
白天,当忙完功课,可以尽情休息时,悠闲地躺在草地或沙滩上,什么都可以想,什么都可以不想。仰望那蔚蓝蔚蓝的天空,忘却城市中的喧嚣,忘却学校中压人的课业,忘却大人们絮絮不止的唠叨。只去想那白云的形状:怎么一会儿变成一只公鸡,一会儿又变成一匹骏马?风大的时候,看着白云从天空中匆匆而过,你又怎能不联想到现实生活中的某些人们?他们不是为生存而生活,而是为生活而生存。他们整天在金钱和权势之间穿梭,匆匆而来,匆匆而去。不去关心别人,也更不在乎别人的目光。也许他们本来是一些善良的人,但是由于时代的变迁,他们已失去现代人认为已经“陈旧”的那些东西。
这一切都是天空给我的联想,这些并不是我对夭空的厌恶,而是天空给我的启示,更让我对它爱不释怀。
要问我喜欢什么颜色,我会毫不犹豫地说——蔚蓝色。因为那蓝不同于其他颜色,清新又淡雅,透出一种蓬勃向上的朝气。那蓝又很平凡,没有刺眼的色调,也没有灰暗的情绪,似乎就像一朵含苞欲放的花朵,久久不能让人忘怀,也无法用华丽的词语来形容,只留给人们细细去体验、回味。那蓝又带来一种稚气,似初生牛犊不怕虎的勇气,激励人们勤奋、向上。
白昼的天空对于我来说,仿佛是一座天堂,美丽大方,又让人回味无穷,而夜晚的天空星光灿烂,别有一番情趣。
夜晚,人们忙完了一天的工作,站在阳台上或坐在天台上深情地望着天空,不经意地数着星星,当星星向你一闪一闪地眨着眼时,你的感觉又是如何呢?你有没有感到你的灵魂被净化?你有没有感到你的胸怀宽阔、思想深邃了许多?
当你冥思苦想一道题或无处下手写一篇文章时,不妨望着星空,它会赐予你一种灵感,这种灵感会助你解开疑惑。你可以把星空当做一位知心姐姐,诉说你的心事,倾吐你的烦恼,为想念的人祝福。
这就是夜空给予你的力量。
我爱天空,它给我启示,赐我力量,催我奋进!