天空作文600字
我自有我的一片天空。不管美丽与丑陋,无论华丽与普遍,那是我的天空——我的丰富、多彩、美妙的天空。
我的天空是我充实的暑期生活。就像一只只翱翔在天际的飞鸟,各有各的灵动奇妙之处。
每天早晨,我都会走出家门,在小区悠闲地散步。漫步在被盛夏笼罩的小径上,天空如蓝宝石般清澈,朵朵云彩化成一块块柔软的豆花,树枝上,深绿色的树叶在金色阳光的照射下,更是耀眼。站在河边的栈桥上,注视着河里鱼儿欢快地嬉戏,粉嫩的荷花像婀娜多姿的少女亭亭玉立;田田荷叶上的露珠,被阳光折射后,犹如一颗颗闪耀的珍珠,散发出白色的光芒;微风吹拂,莲荷飘来幽幽的几缕清香。这些晨景,不禁让我想起朱自清笔下美轮美奂的荷塘月色。
做完几样作业后,喜欢拿起铅笔,在一张白纸上随意地临摹几张动漫人物,绘出我内心的心情。或喜悦,或兴奋,或悲伤。有时是发呆的樱桃小丸子,有时是绽放灿烂笑容的木之本樱,有时是陷入沉思的酷酷的名侦探柯南……喜怒哀乐,皆跃然纸上。
喜欢淡然地随便翻看校园随笔集。在他们的笔尖处,写出属于自己的青葱岁月。虽被学习的负担、压力累的喘不过气来,但友情和亲情,总是包围在你的身边。如水的心境,也总有一丝丝波澜,牵动着你。
当我静静地在电脑前,手指叩击着方块大的键盘,随着飞扬的思绪,打出几行文字。字句间,流露出对某物的感情、对某事的感悟。它可以宣泄自己的不满,也可以寄托你的情感。
撒点雨露,花儿会更美丽;养些水草,小河会更有活力;飞鸟翱翔,天空会更充实;我想变成一只鸟儿,在蔚蓝的天空中自由翱翔。