仰望天空作文
天空,灰了。
“你怎么可以这样……你……”“不可以?本人就这样……小人就是小人!”“你,你,好,我们绝交!”“哼,谁怕谁啊——”空荡荡的教室在我们一番唇枪舌战中变得死一般寂静,只有墙上的挂钟“嘀嗒嘀嗒”沉闷地唠叨着。唉,友谊比什么都脆弱,一不小心就化成生活的泡影,烟飞云散。我木木地挪到窗前,苍白的天空蒙上了一层可怕的面纱,飘飘忽忽,窗台傻呵傻呵的橡皮虫跳上跳下。仰望天空,惊一乍,呀,不好,天灰了!呀,亲爱的上帝耶稣圣母玛利亚啊,请千万不要流泪!
雨,可以停下了么?
雨,稀里哗啦,叮叮咚咚地下着,可是哎,辗转不成眠。
默默地打开橘黄色的小夜灯,再默默地扣上耳机,《夜的钢琴曲》缓缓流淌着。
那一夜,我想了很多很多,雨也不知疲倦地一直下。对喔,一个微不足道的错误对我而言居然变成了眼中钉肉中刺,原本我们可以在闲暇的时候东聊西聊,唾沫星子可以把地球淹了!亦可以在忙得不可开交之时给彼此一个温暖的“哈喽”或是一个灿烂的笑脸。可因为我的有口无心,便让原本单纯的友谊改变了颜色。一曲已了,我也开始慢慢地释怀。是啊是啊,我开始遗忘那些不愉快的记忆、那些不愉快的镜头。我又仰望了黑夜的天空,黑漆漆的,但隐隐约约又有一丝银白明灭可见。雨,可以停下了吗?
日光倾城
“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说,早早早——”那不是她么?栗色的马尾辫,一蹦一跳的步伐。“哈喽——”她回头,愣住。最后我们相视而笑。“走吧,一起上学?”“嗯。”不经意间撇过天空,那早已日光倾城,好一个艳阳天!
妞,仰望我们的天空吧,一起守护晴空般纯净的友谊。