仰望天空作文
不是每次暮然回首时,都能看到灯火阑珊里的那个人。——题记
窗外月明星稀,幽深的小巷,挺拔的建筑楼群,清冷地印着往事的小石路,外加一个内心盛满思念的我,静静地伫立在窗前。
街上下着小雨,淅淅沥沥地如断了线的珠子般落向大地,打湿了草地,打湿了树叶。空气稀薄而又潮湿,一如我潮湿的心情。
我漫无目的地走着,心中一片迷茫,没有丝毫亮光。天渐渐暗了,华灯初上,闪烁迷离,在昏暗的暮色中,那么冷清,离我又是那么的遥远,那么的陌生。我极力地寻找属于我的那一份光源,准备着立刻投入那温暖的怀抱。
每天生活在茫茫的书海中,我愕然了,竟忘记了怎样去爱,怎样去寻找幸福的真谛。偶尔拾起以往散落在书本上的只言片语,才发现我的成长过程中它们不仅仅是文字的记录,还闪烁着我美丽的心灵光辉。
又一次与一个朋友猜拳,输的对方要肩负着一辈子幸福的责任,她告诉我出锤头,可我偏偏出了剪刀,因为我知道她不可能出锤头的,结果剪刀对剪刀平手,从那以后,我们相信美好的童话,一起为白雪公主出谋划策战胜可恶的王后,一起帮“小红帽”打死灰太狼。
我们相信友谊的心有灵犀,相信彼此的誓言会刮过原野漫过山岗悄然飘入对方的心里,相信一切生命都有其存在的意义,并用心爱着身边的一切,天空依然是那样蓝,我的心也是如此。
岁月徐徐流转,光与影的交错,夜与昼的更替,华丽的时间来去匆匆,生命中的每一个片刻,一场电影、一本好书、一杯香茗,美丽着的一切,都渴望分享其中氤氲的丝丝感动。
我到底还是抓住了幸福的脚步,寒风依然在悠荡,枯叶依旧旋转着落下,仿佛只有我的心情。
抬头仰望天空,回味着青春的往事,连空气里都弥漫着幸福的味道,不由得嘴角微微上扬露出一丝微笑。最美的场景,不是旖旎的风光,而是有人陪在身旁看风景,一起守候幸福时光……