教室里传来琅琅的读书声,同学们的声音铿锵有力,读的既有力量又不失感情。
我坐在后排,前面同学读的样子一览无余,微风蹑手蹑脚地从窗外走来,没有一丝声响,吹拂着每个同学的面庞,抚弄着女生们的长发。
“别董大,唐,高适,千里……”下课了。
同学们从知识的海洋游回到了岸上,陆续抬起头来,用一双双充满智慧的眼睛望向老师,等待着老师的最后的命令。“下课!”大家“唰”的一声放下书,纷纷跑出教室,开始玩耍,我却坐在位置上一动没动,而是看向窗外的天,天空那么蓝,那么洁净,同桌一起身,板凳也随之动了一下,刚好磕着我的膝盖。
“啊!”我的脸瞬间扭曲起来,眉头紧锁,捂住膝盖,禁不住喊了一声:“疼死我了!”
我就像被点着的柴火,顿时火冒三丈,扭过头对着同桌喊:“你干什么,也不慢点!”她却在旁边偷笑着,一脸不屑地说:“瞧你那样,着急什么,嘿嘿嘿!”我在刹那间站起来说:“你板凳磕着我了,都不说声对不起,怎么还这样一脸无所谓的样子!”可她还是用一脸无辜的表情看着我,我越看越生气,干脆扭了过去,不搭理他。
就这样,我闷闷不乐上完了一天的课。
回家后,我又想了很多,还是不计较那么多吧,毕竟她也不是故意的,同学之间应该体谅一下,我决定明天给她道个歉,让这件事就消逝在岁月的长河之中吧。
第二天,道过歉后,我们又开始互相嬉闹,也许这就是平常老师所说的退一步,海阔天空吧!