天空作文600字
寒假,妈妈带我回到了她的老家过春节,那是一个被大山包围的遥远的小山村。除了山清水秀以外,让我记忆犹新的还有那里的天空——白天湛蓝的天空上挂着一轮金灿灿的太阳,空旷而又透明;夜晚,天上繁星点点就像玉盘上的珍珠闪闪发光,美丽而又神秘。听妈妈说,如果是夏天,那里的天空会更美,远处浩瀚的星空和近处迷人的萤火虫会营造出一个童话世界。我被妈妈描述的情景给迷住了,陶醉地呼吸着那里清新的空气,感受着那里独有的大自然的美丽,这种快乐让人忘乎所以,也让我离开的时候流连忘返。
回到家里,我就有一种说不出的难受滋味。不知从何时起,我们居住的这座城市开始变得灰蒙蒙,即便是在艳阳高照的夏天,也很难看见蔚蓝的天空,更别说欣赏繁星闪烁的美景了。从我记事起就熟悉了一个词语——雾霾,虽然到现在都没弄明白它究竟是个什么东西,但我知道,是它遮住了白天的太阳和夜晚的星星;是它让天空不再蓝,让黑夜不再亮;也是它,让空气中弥漫着一股刺鼻的味道,逐渐影响着我们的身体健康。看着越来越多的小朋友忍受着病痛的折磨,我很难过,而每当我走在上学的路上被浓浓的雾霾呛到不停咳嗽的时候,我就深深地厌恶这个东西。
于是,我想发明一种机器。这种机器外观小巧精致,构造也不要太复杂,它只要具备一项功能,那就是打开后就可以吸走空气中的雾霾,让空气变得干净纯洁。我还要让这个机器普及全国各地,让所有的城市都没有雾霾,让全国的小朋友都能健康快乐成长。
我想好了,我要发明的这种机器是为了还给我们一片蔚蓝的天空,那么我就给它取个名字,叫做——蓝色的天空。