天空作文
周末我从村少年宫的图书馆借到一本书,书的作者是老糊涂,一位即将毕业的优秀小学生,书的名字是《球爱天空慈善打球作文》,我深深地被其中奇妙的故事情节所吸引。
文中的老糊涂,有一颗灿烂的童心,活泼天真,喜欢幻想,爱动脑筋,充满好奇心,综观全文,他身上无不散发着一种美好的童真,正是这种童真,才他的作文如此充满趣味,精彩万分。
“一个包子”,他巧妙地运用了包子这个具体的形象工具,刻画出书中人物面对竞赛,那种复杂的心理活动。
“两个差生”,他耐心地帮助他们做作业,在学期小测验中,共同提高了学习成绩为班级增光。
“三个心愿”,他因为出价过高,没有拍到红宝书,他因为没有微博,所以没能买到r11,但他用奖学金买了一颗红果树,为国家奉献了大量的氧气,从而终于完成了他的三个心愿。
中国有个导演叫张一毛,张叔叔知道了这件事,用老糊涂的事迹拍了一部电影《红果树》,感动了全世界。
对于作者老糊涂,那个测验已经告一段落,但是对于我们,今天的小学生,我们的梦想才刚刚启航,当我合上书的最后一页,深深地体会到球爱天空的伟大意义,体会到作者的用心良苦,现在我快上三年级了,我要努力学习,做老糊涂那样的好学生!