妈妈您是我永远的天空小学作文
母亲不但使我获得了生命,还使我学到了知识。小时候,妈妈每晚临睡前都给我讲故事,例如:《哪吒闹海》《女娲补天》《跨日追父》《海底两万里》《我们爱科学》《高尔基三部曲》……这些故事让我从小就深深地爱上了读书,懂得并对历史发生了浓厚的兴趣。
母亲还一直呵护着我,不让我受到一点伤害,在我生病的时候,母亲寸步不离的陪着我。
有一次,我发烧了,高烧到三十九点六摄氏度,母亲急坏了!急忙从家庭医用盒中找出一支名叫“羚羊角”的口服液给我喝了下去,然后让我钻入被窝睡觉,我迷迷糊糊的睡着了,当我醒了的时候,烧退了,人也精神了不少,妈妈没有去上班,还在看护着我,我心里真是太感动了!母亲,你是我永远的天空!
母亲十分关心我的学习。三年级下学期,我的成绩下降了,我心里很着急,妈妈发现后并没有责备我,而是耐心地开导我,帮我一起找原因,想办法。最后在妈妈的鼓励和帮助下,我终于走出了低谷,慢慢的把成绩提高上来了,那学期期末我取得了较好的成绩,我和妈妈都开心的笑了……从那以后我也暗暗下决心:一定要努力学习,回报妈妈。妈妈,我爱您!您是我永远的天空!
妈妈,在我遇到挫折时,是您帮助我共度难关;在我受到责备时,是您个了我一丝安慰;在我学习进步时,是您的赞扬让我自豪;在我失败的时侯,是您的安慰让我奋起。啊!母亲,我永远爱您,您是我永远的天空!