天使1100字高三话题作文
我从来不认为自己品质有多好,但作为礼仪之邦的一份子,我给自己打六十分!很小的时候我就接受教育:害人之心不可有!可现实往往会告诉我们:防人之心不可无!
这个世界没有谁可以做到让别人不讨厌,不抱怨。好像很早就人明白了这个道理!所以有了那些佳句:人非圣贤孰能无过!金无足赤人无完人…………
今天我要说的是一生和病人!
常常有很多人说医生护士说天使!可是,我想问,有多少人把医生,护士当做了天使?又有多少医生护士把自己当做了天使呢?
有不少的医闹事件!可能有的是医生出了问题,但我想说,没有任何一个医生愿意发生任何意外!而那些医闹的家属目的何在呢?还不就是为了利益!
其实,不管是医生还是护士,都是平凡人!不是什么病都可以治的,更不是什么天使!
我个人认为,做人做事就应该实事求是!尤其是做医生,不能因为利益,就吹嘘自己的本事而延误病人治疗!这医德医风问题!我们也不能夸大病人的病情!明明没什么事儿!却说的很严重!
我是药剂专业,但跟着我师父学习临床,在非洲工作两年有余!老实说,这边的医疗条件真的很差!不管是医疗设备还是医疗技术,都是很落后的!通便有很多病是没办法医治!药品稀缺,条件差,很多黑人连温饱问题都没有解决!
这边典型的就是疟疾,俗称打摆子!早年的中国偏远山区也存在!但是随着中国越来越发达,经济条件越来越好,国家医疗事业也越来越普及,很多老百姓看病已经不是问题了!但是在非洲不行!
治疗疟疾,首选当然是青蒿素!青蒿素的成功研制,也是我国医疗时尚一大光辉!而作为医生的我们用药首先就应该了解药理!青蒿素的使用疗程是5~7天,可我曾听闻这边有的医生告诉病人,三天就可治愈!我不知道他们哪儿来的自信!
前天来了一个女病人!我清楚的记得,已是凌晨了!突发性肠炎!肚子痛的都哭了!我问她什么时候开始不舒服的!她说是早上,以为挺挺久过去了!没想到……
说实话,我很生气!我生气并不是因为她来的晚!而是她没有把身体当回事儿!可是看着她痛苦的窝在沙发上,我忍住了!我很快给她输上液体!差不多二十分钟她才缓解!听着她临走的时候的那份感激,我突然觉得自己熬夜是值得的!
其实,很多人都觉得医生很轻松,没有风吹日晒,不累!其实不然,看着病人那种痛苦的样子,你永远不懂那份压力!
前段时间观摩一台黑人的剖腹产手术!孕妇怀的是双胞胎!但由于脐带缠绕了一个胎儿脖子,必须手术!那种场面真的是终生难忘!可是当把胎儿取出,听到啼哭的那一刹那,我们所有人都笑了!那笑容是那么的真切!或许,汇报给我们的,出来工资,还有这样的喜悦吧!
我没想过要多伟大,也没想过要很富有!但我希望用我所学,减轻病人的痛苦!一辈子和病魔做斗争!当然,利益也是要的!因为那是我该拿的!因为我生活在一个现实的社会!
曾听说:人的生死是上天定了的!而医生就是替上天善后的!有时候上天一不小心出了错,我们就得去弥补,挽救!或许从这里来说,我们是天使会更为贴切!