别迷失我的天使作文范文
我就像那些城市。你就像那些天使,总是守护着我,守护着我们,守护着心灵。
也许,秋天真的是离人的季节,连我们也不可幸免!是什么时候开始,我已克制不住自己的情绪,只能让自己无理取闹。秋天的银杏,拂过每一对离人的脸,也带走了他们眼角的泪水。
我,此刻正站在一个陌生的城市的黄土地上。它告诉我,它把它的天使弄丢了。于是,我开始踏上了替它寻找天使的旅程。一路上,我奔波;一路上,我追击;一路上,我寻觅。终于,在某一个阳光明媚到云都不忍遮挡的日子里,找到了。它一直站在身后,只是城市不曾守望。我顿然醒悟。回望身后,温暖如你的那一个笑容,明媚且娇艳。
我还记得那天,遇到天使的那天。它一袭白装,独立于这个肮脏且五彩斑斓的世界,它是如此不安地立在城市身后,它脸颊的泪水已经开始潮解衣领了,它如此的美好却也与之不符。我牵着它的手,走过林阴,穿过阳光,越过人群,来到了这个陌生城市的身边。它很开心,它正在哭泣。
秋风在梧桐身后轻拂,你在我身后隐隐啜泣。
你告诉我:“如果,人哭多了,影子是会湿的,你可知道,我的影子已为你湿了一大半。”这句话,当时给了我极大的震撼。直到那一刻我才知道,并不是我一个人在痛,并不是我一个人受伤,并不是我一个人哭泣,至少,你也是。
笑容是早已定格在我脸上的,只是此刻,哀伤也爬上了我的脸颊。两种不同的情绪在我脸上谱出和谐的乐曲。那一丝微笑,是多么的牵强,却也要学着微笑。
天空正隐隐下着一些似有若无的绵雨,绵长且细腻。我突然向后寻找我的影子,发现,我的影子早已消失在这一片细雨之中,是湿透了吧!没了影子的我,向后张望天使,却也找不到天使。天使呢?她也去寻找自己的影子了吗?可我怎么办?我立在这一片酥雨之中,茫然,从脚底生根。
向阳花极力张扬着,我却没办法忽视这淡薄的秋。
我早就说过,若你要走,我不会挽留,因为那是你想要的。可我会在这里继续我们的梦想。也许有人会诋毁我们,可我会坚持,会信守对你的承诺,即使,只有我一个人在坚持,也一样。也许某一天的某一刻,你那被时光触碰的回忆会突然想起我,心里只剩怀念,我也会坚持。只要,只要,只要没人来打扰我,没人来让我想起回忆,我不会背弃,也不会再拥有。
在这个秋里,我竭力保持,保持微笑。保持温暖,保持怀念。希望能在你离开很多年后,还能看见一个“故人”,一个当初的我。即便,现在,我早已习惯陌然,习惯一个人,习惯在黑夜与孤独为伴,习惯寒冷,习惯眩晕,习惯没有你的陪伴,没有你变得波澜不惊的日子。可我仍希望,你看到原来的我时,能够不再迷失,不曾迷失,不会迷失。因为我怕,很怕,很怕,在那个物欲横流,却是你喜欢的城市里,遇不到你,说不出那一句,你说我不可能有机会说出,却不得不说出,不得不记得的话。
在这里,我的天使,请你别迷失。