天使的作文
有人说:女人大体分为两种,一种如天使,一种似妖精,天使使人依恋,妖精使人迷恋。于我,更希望能多一种,一直觉得如果可能,我想做一只自由自在的精灵。天使太过完美,妖精远不是自己所能胜任的。
对于男人应该更偏爱妖精吧,千般的风情,万般的妩媚,不管你现在身边有无另一半,一旦爱上,便会大胆的追求自己所需,狂野的个性,真实坦率的感情,往往不被认可,但当面对时却没有一个男人能逃脱。放眼望去,受伤的天使,得到了更多人的同情,却改变不了惨败的事实。然,还要用男人的内疚,以及他以后的回忆来安慰自己,至少曾经爱过。
天使善良,对什么都考虑得特别周到,更多的时候宁愿自己受委屈也不愿去伤害别人,尽管对方会对自己的幸福造成威胁。什么事都只想自己扛,却不知道要扛的越来越多,竭尽全力的为对方付出,也许最后只换来一句:“和你在一起我感觉很累。”
男人说,我很累,天使的完美让他望之不及,很想疼她,但是总是不知道从何做起,她的想法总要费尽心思去猜测才能得知。
天使说,我很累,怎么做都不能让他满意,是我还不够好还是男人的需求总是永无止尽。
妖精说,我爱他,爱一个人没有错,为什么要有那么多顾虑,就是想和他在一起,就是要和他在一起,不择手段也无所谓。
男人说,我欣赏妖精,欣赏她的直白、她的风情、她的妩媚、她的随心所欲,不择手段也只是单纯为那一个目的,只要她的不择手段在能接受的范围内。
妖精娇笑,天使哭泣。完美也有错,不择手段却能被按受。
终有天,男人说,我怀念天使,怀念她的善良,怀念她的懂事。或许,天使是完美的妻子人选,而妖精适合做情人。更多的时候竟会希望他的另一半能是两者的融合,或许男人就是这样,就如天使所说,需求永无止尽,水与火如何相融?
我不喜欢妖精,虽然有时候也希望有妖精的勇敢,对爱的直白和坦诚。但是不喜欢她的不择手段,不喜欢她追求爱情的方式,不喜欢她在爱情中所用的伎俩,不喜欢她的妖艳和妩媚。我想像不到拥有妖艳和妩媚的自己会是什么样子,然而没有妖精是不带妖艳和妩媚的。
我喜欢天使,喜欢她的完美,却害怕当天使,因为怕做不到那么完美,怕自己受伤,那样的包容久了会让人太累。但是如果非得让我在两者间选一个,我还是宁愿辛苦一点做天使,让自己学会拥有一颗包容体贴的心,受伤了就勇敢接受,不懂得珍惜的人强求也没用,相信,终会有一个懂得欣赏的人出现。喜欢平凡简单的生活,即使俗套也没关系。
天使的作文 篇7
天使,
人类心灵中美好的象征;
天使,
人们心目中纯洁的代表;
天使,
是每个女孩所向往的。
多么美丽的天使,
她为何会流泪?
她在哭什么?
她在生谁的气?
她在伤心什么?
她要惩罚谁?
啊!
她在生人类的气!
她在为人类而伤心!
她决定要治治人类。
期待着,期待着!
那一天终于来啦!
人们在缺水的痛苦中挣扎。
这是谁的错?
啊!
我知道了!我知道了!
这是我们平日浪费水的后果!
让我们行动吧,
不要再让天使流泪!