在我童年粉色的记忆里,有着那么一个金色的天空,散着温暖、柔和的光芒。在我低落伤心的时候,是它给予了光明与勇气,让我学会了成长,它一直在背后默默地支持着我,它就是我金色的天空。
那是一个金色的傍晚,我在公园里,遇见了那个阳光般的少年,让我稚嫩的心,感受到了温暖。在那段美好的日子里,我几乎把他当成了心理上的依靠,将学校里的“酸甜苦辣”滔滔不绝地讲给他听。他总是面带微笑地倚在椅子上,安静地听着,时不时也会插上一两句笑话,逗地两人哈哈大笑。
不过,在记忆中,真正让我对他敞开心扉的,还是在那次之后……
在一个阴沉沉的傍晚,我背着小书包,在公园木椅上悄悄地哭着。这时,一个温暖的声音响起:“你怎么啦?”我眼泪汪汪地抬起头,对上一双满含担忧的眼睛,顿时,眼泪像断了线的珠子,不断往下掉。“呀,怎么哭了?”他手足无措地看着我,思索了一会儿,突然他轻轻抱住我,温柔地哄道:“不要哭了啊……哭了就不漂亮了呀……”安静地享受着这份温暖。“唉,还在哭啊,怎么办呢?”他颇为苦恼地皱起眉,突然,似乎看乎看到了什么,便站起身来。我坐在椅子上,见他走开了,以为他也不想理我了,便哭得更大声了。“快看!”过了一会儿,他兴冲冲地跑到了我面前,献宝似的把一棵小草放到了我手里。“你看,这是三叶草哦!”蓝天下,少年的笑容是那么的干净,温暖,让人深陷其中,我仰起满是泪痕的小脸,愣愣地看着他,这个可爱的少年,他的笑容,如同一盏指明灯,让迷失在黑暗中的我,得到了救赎……
坐在木椅上,把玩着三叶草,我一五一十地把今天学校里发生的事,讲给了他听。他愤怒地挥舞着小拳头,不满地说:“可恶,他们这么能这样欺负你!”听了他的话,我莫名地感动十分安心,便淡淡一笑,望着这个我最亲爱的小哥哥,默默地在心中说了一句话:谢谢你,哥哥!
经过这件事,我对这个小哥哥的感情越来越好,就像一对亲兄妹一样,无话不谈,也经常一起玩儿。不过,这时我的秘密,就连妈妈也不知道。
还记得我听过一首歌:感谢那一个夏天,那场雨与那段缘。是的,我要感谢那个夏天,让我遇见了你——我的天空!