假如我是天使作文
那一天,我从电视上看到云南地区遭受干旱的侵袭,大地干涸,裂开一道道缝,好像历尽沧桑的老人那双粗糙的大手。人们喝不上水,吃不上新鲜蔬菜,生活在那里的一些孩子们午餐只好吃黄豆,为的是节省水和避免缺少蔬菜带来的营养缺乏。他们干涩的双眼遥望着天边,企盼有一片云能带来一丝春雨,因为知道如果不下雨,地里的作物全干枯了,碗里的食物就更单一了。
四月十四日清晨,青海玉树发生7.1级大地震,许多人从废墟里侥幸逃生,可是一些和我一样天真无邪的少年瞬间失去了父母,永远失去了亲人的呵护,当时听说因为地震使水库也产生垮坝的威胁,,如果那样将会有更多悲剧发生,更多的孩子会失去幸福的家园。
如果我是天使,我会化作春姑娘,用满腔的爱心呼风唤雨,给云南普降甘露,让春天的生机重回大地,让那里的鲜花重新绽放,让那里的孩子们吃上绿色蔬菜,不必再用黄豆充饥耐渴。
如果我是天使,我会练成大力士,护卫三江源头的玉树小城,让那里的人们免受灾难,安居乐业,不让他们因为失去亲人和家园伤心,孤独,每当深夜,玉树在万家灯火的映衬下温暖明亮,宁静安详。
如果我是天使,我还会告诉那里的人们:每当灾难发生,要想摆脱困境重新过上好日子,除了靠各界爱心认识的爱心援助,更要靠我们的坚强自信,不屈不挠。我还要告诉周围的人们,保护环境,保护我们的家园,还给世界一片纯净的天空、朗润的大地;节约资源,留给后人一个富足的家园,丰裕的世界。