蒋老师出现在门前,阿周正在讲台上边跑边扫,弄的尘土飞扬。陆青在追着他。见到蒋老师,他俩呆呆的看着蒋老师。像被定住了似的。啊!他们彻底傻了!蒋老师在三年级三班的一栏上填上了一个“差”字,陆青叫了一声:“天那。”蒋老师说:“写份检查。”说着就走了。阿周像想起什么似的。跑到了朱笛面前。朱笛虽然成绩优秀。但是一不小心就闯祸。老师对他没什么好感,检查写的多。“经验”自然丰富。可朱笛面对自己的朋友。回答却是:“不幸的你,对于此,我深表同情。可是,我的宗旨是。我不闯祸。不写检查。”陆青也说:“你如果不写,哼哼.......”“怎么了,想打架。”“不是,帮我写吧,有报酬的。”阿周与陆青同时央求道。“好,帮你一次。”朱笛说“好”这个字时,底气有些不足。
回到家,朱笛已把写检查这件事抛在脑后了。写完作业就睡了。
第二天早上,猛然想起这件事。完了。他俩知道了一定会和我拼命的。他的笔在纸上飞驰着。妈妈催他上学。到了他的房间,见到纸上端端正正的写着“检查”二字。怒火油然而升。火山爆发啊!朱笛连忙解释。“原来是这样,下不为例”朱笛写完拿个面包就上学了,检查到了他俩的手里他俩交给蒋老师蒋老师没放在心上夹在检查单里,也把检查忘了一起给了教导主任.
教导主任见了他俩的检查,不仅没生气,反而嘴角有了一丝微笑.