爱心天使作文
暑假的一天,我在家里玩拼图。突然,我听到了一阵乱哄哄的声音,还伴随着叽叽喳喳的鸟叫声。
我闻声走过去想瞧个究竟,只见一群小朋友围在一起玩。
他们在玩什么呢?我心想。我又走近了些,咦,怎么有个箱子?
我走到箱子跟前,呀,这里怎么会有两只小燕子?瞧,它们是那么可爱,那么幼小,那么可怜!听,它的叫声多么微弱,多么伤心。
那些小朋友依然七嘴八舌地笑着、说着。这时,我才知道,原来是我们隔壁那个讨厌的豆豆把树上的燕子窝给捣了。
我大声呵斥他:豆豆,你妈妈如果找不到你着急不?他说:当然着急!我接着说:那燕子妈妈找不到自己的孩子也会着急的!你怎么这么自私呀?老师没教过你要爱护小动物吗?豆豆还想说些什么,但随即又若有所思地闭上了嘴。
后来,我和豆豆找来一件旧衣服小心翼翼地铺在箱子底下,在箱子里放些玉米榛子,把箱子放在树底下豆豆捣燕子窝的那棵树。这样,燕子妈妈很快就能找到小燕子了。
我相信,有了我们的关爱,小燕子们一定可以健康、快乐地生活。
同学们,请不要伤害小动物,让我们都成为一个有爱心的天使吧!