天使妈妈的作文
冰冷的夜,我蜷成一团,窝在暖和的被窝里,拼命汲取着被子上阳光的味道,耳机里回荡着TANK的《专属天使》,温暖而纯粹……
我不会怪你/对我的伪装/天使在人间/是该藏好翅膀
这几天,好友晴子一直在我耳边唠叨,说她爸爸整日板着脸,不苟言笑,闷死人了。我的爸爸,又何尝不是如此呢?严肃,无言,只有在我考出好成绩时,才会稍稍舒展开眉头,但也从不夸奖我一句。小时候,一直不懂他的沉默,上了初中,似乎一下子开了窍。我开始明白,他的严肃与不苟言笑,只是他对我的伪装,只为了伪装起他对我的宠溺,扮演一位有威严的父亲,让我不至于因为他的纵容而骄傲。
他是从天而降的天使,只为守护我的专属天使。
小小的手掌/厚厚的温暖/你总能平复/我不安的夜晚
妈妈的手并不大,还没有我的大。别人都说,妈妈的,做惯了家务活,一定会有厚厚的茧,我妈妈的手却没有茧,一丝也没有。这并不代表她不做家务:多少个烈日炎炎的夏日午后,她在河边搓洗着衣服;多少个冷风凛冽的冬季傍晚,她却在水池边洗着晚上的菜;多少次在我挑灯夜读的时候,她总会端来热腾腾的宵夜;多少次在我昏昏欲睡的时候,我的房间里总会响起妈妈轻缓的脚步声,然后是妈妈的手,帮我掖着被角,妈妈的手是温暖的,让人安心的暖。
她是从天而降的天使,只为守护我的专属天使。
不敢想的梦想/透过你的眼光/我才发现/它原来在前方
从小时候的蹒跚学步,初入课堂,初受表扬,到现在的追逐梦想,爸爸妈妈一直与我携手前行。一路上,是他们给我翅膀,让我可以翱翔;给我力量,让我更加坚强;不怕受伤,因为有他们在身旁。
《专属天使》仍然萦绕在耳边,时刻提醒我:珍惜我的专属天使。