天使妈妈的作文
“叔叔,我的天使在哪里?”记得小时候我曾问过叔叔这样一个问题。当时叔叔笑了笑,说“就在你身边。”我的身边那么多人,哪一个才是我的天使呢?我也去问过老师,而老师的回答也跟叔叔的回答一样,为什么呢?
后来,等我长大了,懂事了,我终于明白谁是我的天使,那就是我的妈妈,她确实是在我身边。这几年来,关爱我,保护我的人都是妈妈,她不求回报,只是想让我开开心心的过日子。
在我眼里,妈妈是天下最美丽的,我也非常爱妈妈,她教会我很多道理,还在我最伤心的时候来安慰我……
有一次,我得了重感冒,我躺在医院里打点滴,那时我睡着了,醒来时看见的第一个人就是妈妈,妈妈看见我醒了就亲切的问:“嘉惠,醒啦,你有没有觉得好点啦。”“妈妈,昨天晚上你是不是一直在照顾我啊?”我问。妈妈笑着说:“我才没那闲功夫来照顾你,昨晚我一直在家里睡觉。”听妈妈这样说,我就没在问什么了。其实,我知道妈妈在说谎,她昨晚确实在看我,可能她不想样我担心吧。
我想到昨晚,眼泪就不由自主的流下来。那时,我根本没睡着,我只是假装熟睡了而已。我悄悄睁开眼睛,看到妈妈在窗前说着什么,我听不清楚突然,妈妈转过身来,我连忙闭上眼睛,妈妈走过来,摸了一下我的头,说:“还好,没有昨天那么严重。”后来,不知道妈妈为什么突然唱起了我小时候最爱听的歌?我听着听着就睡着了。
几天后,我的病好了,当我看到妈妈的黑眼圈时,我流下了眼泪。妈妈就是天使,永远爱我的天使,我也会给天使更多的爱。