天使妈妈的作文
这个暑假里,我读了许多世界名著。其中有一篇《天使之名》的文章让我记忆犹新。主要讲的是:从前,有一个小孩要诞生了,他问上帝:“听说明天你就要送我去人间了,我是这么的弱小和无助,我在那儿怎么生活呢?”上帝答道:“在众多的天使中,我特别为你挑了一位。她会守候你,无微不至地照顾你。你的天使每天会为你唱歌,为你微笑;会对你说最最美丽、最最动听的话语,会不厌其烦地教你说话;会教你如何祈祷;甚至还会冒着自己的生命危险来保护你……她有一个美丽的名字,你就叫她——妈妈。”读了这篇文章,它留给了我一个深刻的印象:妈妈会永远地在我们身边保护我们,也会永远地爱我们。
当我呀呀学语时,我的妈妈总是耐心地教我说话;当我跌倒在地的时候,妈妈总是让我自己爬起来;在我五岁出车祸,我的头被出租车撞成脑震荡时,我的妈妈总是不休不眠地在我身边细心地照顾我,给我讲“江姐被敌人用竹签子插手指头”的故事;当我没考到好成绩时,妈妈总会鼓励我继续努力,不骄不躁……特别是今年暑假,我要参加钢琴考级,妈妈每天都在我的身边陪我练琴,为我鼓劲,为我加油。我不负所托,通过自己的努力,终于取得八级“优秀”的好成绩,妈妈一边鼓励我明年十级继续再拿“优秀”,一边偷偷地笑了。妈妈真不愧有“天使”之称呀!我爱您,妈妈!