天使妈妈的作文
当我快到人间,神和蔼地对我说:“我会在众多天使中选一位称职的天使来引导你,来教育你。”随着,神把手一挥,我来到了人间。
我带着对神的依依不舍号啕大哭起来。天使的脸上闪烁着幸福的光辉,温和地亲吻着我。我顿时感到好奇,努力睁大眼睛目睹我着天使的样子。
我的天使眼睛水灵灵的,黑眸子上流泻着一种慈祥。天使不胖不瘦,身材不高,极其普通。她的手不大,却很光滑细腻,十分有力量。
渐渐了,我在天使的怀抱下成长起来……
天使在我遇到挫折的时候鼓励我,叫我不要灰心,在我遭到嘲笑时安慰我,让我重心站起来……
天使每一天都要辛辛苦苦地买菜做饭,天使告诫我不要挑食,要珍惜每一粒米饭。
每当我取得好成绩,天使总会露出高兴的笑,似乎比我还激动,还会不时的提醒我不能骄傲,让我懂得骄兵必败这个道理。
幼儿园时,天使给我买来许多故事书,每晚都会讲几个生动有趣的故事给我听,那声音婉转柔美,并告诉我故事的深刻道理。
上小学了,她又让我多看历史书和文学散文,在此,我初次认识了中国的文化,不禁为祖先的种种品质所震撼。
天使还让我认识了音乐,让我迷上了钢琴,教我听巴赫、贝多芬、莫扎特的名曲。天使笑笑说:“人的生命离不开两样东西――-书与音乐,还说,空闲时看看书,听听音乐,是人生中最大的享受。”
除此之外,天使还要求我每星期写一篇,想写什么写什么。写完后,我都会读给天使听,共同修改,为此,我和天使还闹出了不少笑话。
其实,这位在天使的名字不难记,我称呼她:“妈妈!”