在幼儿园时,一次不明原因使我生岳老师的气了,气得我不跟月老师讲话,还到处说她的不是,弄得满城风雨,不过这可没有影响到月老师的一举一动。
一天放学了,小伙伴们都被爸爸妈妈接走了,就留下我一个人。“哗啦啦,哗啦啦”天公不作美,下起了倾盆大雨。我想:这下惨了,妈妈的车子在下雨天不能来接我,这可怎么办呢?就在我烦恼之际,一只温暖的手放在我的头上。啊,这是妈妈的气息!我忙抬头叫:“妈妈!”那时我眼中充满了色彩。可一看,原来是岳老师,我的眼里充满了失望和害怕。没想到,岳老师竟用和蔼的目光看着我说:“干嘛用那种眼神看着我呀?是我脸上长了花还是长了豆子呢?”说着,就从挎包里拿出镜子照了又照。我笑了,老师把我抱起来,另一只手拿镜子照着我满带笑容的脸说:“快看,这镜子里的小朋友多漂亮呀!”我想起以前一直说老师的坏话,心里真难过,脸一下子红了。岳老师连忙把镜子收起来,笑着对我说:“怎么啦?”我小心翼翼地回答:“你不生我的气了吗?”老师说:“什么事呀?哦,那都是以前的事情了,别提了好吗?”“好!”我高兴地说。“来,老师送你回家吧?”“谢谢!”一路上,雨点打在老师身上,老师却仍然把我遮得严严的……
老师这种宽大的胸怀和为他人着想的精神在我心里生根、发芽……