敬白衣天使作文600字
20xx年的春节是中国人民最值得纪念又不愿意再重演的一个春节。这个春节因为一场新型冠状病毒不期而至,扰乱了春节的喜庆、祥和,给人们带来了不安与焦虑。
因为疫情突发,来势汹汹,全国各地许多医护工作者纷纷回到自己的岗位上,我的爸爸也不例外。大年初二爸爸的年假就被取消了,匆匆忙忙离开了家,回到了自己的工作岗位。爸爸是一名医生,虽然这个春节他不能陪我过年,但是我不怪他。我知道,爸爸回到医院一定有更重要的事,医院的病人比我们更需要他。爸爸是医生,我明白他的责任。爸爸是我的骄傲!爸爸,请您一定要注意安全!一定要做好防护,我们等您平安归来!
这个寒假,每天的新闻都报道跟疫情有关的事情,其中有很多令人感动、令人难忘的一幕幕。武汉是这次疫情的重灾区,就在很多人避而不及时,争相远离武汉之时,云南护士吴亚玲写下一封请战书,并在请战书上按下鲜红的手指印,支援武汉。2月11日这天,她得知母亲在昆明病故的消息,自己却在千里之外的抗疫一线,无法送母亲最后一程,只是向家在的地方深深三鞠躬后,擦干眼泪又奔赴自己的工作岗位,依然坚守在抗击疫情最前线。当我看到这一幕时,我的眼泪也忍不住流了下来。可敬的白衣天使,向您致敬!
在抗击疫情这场战斗里,千千万万的白衣天使舍小家为大家,不顾个人安危,把个人生死置之度外,同时间赛跑,同病魔战斗,从死神手里抢救生命。他们是最可爱的人!在这场没有硝烟的防疫战斗中,是他们用无私与无畏,用责任与担当,用使命与生命守护着后方人民的安全与健康,他们是最可敬的英雄!他们是最美的逆行者!致敬最可爱的人!致敬最可敬的英雄!致敬最美的逆行者!愿你们早日平安归来!