相遇天使-作文
一梦千载,我来到了这个比我们的世界相对丰富的“2次元”
我在梦中醒来,我躺在床上,屋子非常的安静。我跑下楼,推开那扇充满着我不知道的世界!
在我面前的,是一座座高楼大厦,我走向前去~看到一双双学生情侣走过来走过去。看见许多的大叔拿着公文包跑过~看着无数的大妈带着水果栏子往回家的路走去!
突然不远处一群人围在一起(这太突然了),好奇心驱使我上前想一探究竟。是一位名叫做初音未来的歌手要来演出,正在售票呢。我看了看我的口袋,很大,但是没钱!初音未来的宣传视频真好看,不,应该说她真好看。但身无分文的我,只好继续往前走。突然,几个背着吉他、抱着贝斯,手持鼓槌的少女从我眼前跑过。我在想;她们这么急忙干什么呢~我闲着也是闲着,所以我决定去看个究竟!
我跟着少女们的脚步,来到了她们的学校~她们好像看不到我似的(好像真看不到),其中一位好像没有吃早餐~拿起了涂着果酱的面包吃了起来~由于她们说的语言我听不懂,听别人叫着这少女的名字,我就帮她想了个名字“唯”我也就只好坐着看她吃完面包(她们真的看不到我),过了2分钟~终于开始了,我现在才知道她们是一个部,共有5个人,全部是女生。好像叫“轻音部”。
于是,她们开始练习了,不知道为什么,我好像渐渐的可以明白她们的语言了。她们的目标,是用3年的时间,开一场演出!不知为何,我觉得很伟大。第1首歌开始了,好像叫“don't say - lazy”(别说懒惰),尽管我听不懂,但是那旋律,令我“热血沸腾”!这是一个黑色长发的女孩主唱的,我叫她“澪”!第2首的主唱是我比较喜欢的人,那个“唯”。是一首比较欢快的歌曲“cagayake!girls”(闪耀!女生)。真的是表现出女孩的风格。
在下面的许许多多的歌声中,吉他声中,我沉沉地睡着了。直到最后一首“meet an angel”(相遇天使)我那眼睛会不自觉跳动着!在我听来,这已经不是音乐,这是……(我已经无法用言词去形容了)。在最后的一句歌词过后,我将要苏醒了,不知为何,我十分的舍不得。瞬间,我觉得,那群少女,在向我说“谢谢,欢迎下次再来”。原来,她们看的见我,我错了,我不要什么演出门票了,我也不要什么钱,也不要什么荣誉,那些都不重要!我只想这样听下去!
当我醒来,眼角闪着泪光。望着那窗外那朦胧的月色,泪止不住,我的梦,我会永远记得,那个“唯”那个“轻音部”。
不知道什么时候,我还能在见到你们。希望,我们还有机会,第3次,见到你们!真的,到时,你们还要记得我!那群少女们!希望,还可以听到你们的歌声。
如果,有轮回,我希望,我可以出生在“2次元”,哪怕就是只有一首歌的时间我也想对你们说:“谢谢”.有你们的世界!那是自由!你是这世间永恒的悖论~我愿舍弃你~只为享有你!