读《天使雕像》有感
最近,妈妈给我买了本书,名叫《天使雕像》。《天使雕像》是由著名的美国女作家E、L、柯尼斯伯格的代表作之一,荣获了纽伯瑞儿童文学奖金奖,而她的《小巫婆求仙记》在同年荣获纽处女作伯瑞儿童文学奖银奖。她写的书内容丰富,情节有趣主动,书中的人物形象更是活灵活现,栩栩如生。因此,她写的作品深受世界各地的儿童喜欢。
要说这本书我为什么喜欢,内容丰富占重要的地位。这本书中的故事的内容是这样的:主人公克劳迪娅厌倦了在家中的生活,于是就开始策划“离家出走”。她带着自己的弟弟杰米,离开了家,躲到了戒备森严的大都会博物馆。惊奇的是,他们竟然在那里平安地度过一个星期。在这期间,一座疑为米开朗琪罗雕刻的天使雕像在博物馆展出,他们一眼就看中了这座雕像,于是,他们决意要弄清楚雕像出自谁之手,因此她与杰米弟弟利用最后一些钱,找到了雕像原来的主人福兰克威尔夫人,最终得知了真相,并平安回到了家。
当我看到了克劳迪娅与她的弟弟杰米能够在博物馆里平安度过了一个星期时,我非常惊讶,我不敢相信他们能有这样的能力,但是我不得不佩服克劳迪娅的勇气与细心。她的勇敢体现在她敢于“离家出走”和不怕那些保安,她的细心在于为了“离家出走”因此把每样事都安排好了,甚至躲
藏在哪儿都想好。当然克劳迪娅的弟弟杰米也非常不错,作为这个两人家庭的“财政大臣”,他的小气可是发挥到极至,不然,他们怎能平安地度过那么多天呢?顿时,我想到了自己,因为我没有离家的勇气和这种冒险的精神。
我静静地想,慢慢地看,突然,我被他们为了能得知天使雕像的雕刻者而想尽办法的时候给吸引住了。他们在大都会博物馆住了一个星期,想要明白天使雕像真正的雕刻者,并告知给大都会博物馆,以当作住在大都会博物馆的回报。我很欣赏克劳迪娅和杰米,因为他们能懂得感恩和回报。
这本书非常精彩,欢迎各位朋友来阅读。另外,我还想呼吁大家一起喜欢上书。爱书吧!读书是非常快乐的。我们很向往能得到和他们一样的冒险生活,但是,以欣赏与喜悦的态度来阅读他人的成长过程,也是一件快乐的事。不如安下心来与书中人物同乐吧!