在我的印象中,天使有一双纯洁而高贵的翅膀。她相貌平平,头上有一个闪亮的孔,手里拿着一架竖琴,在天堂里来回踱步。在我出生之前,她的手臂是我的摇篮。她轻轻地唱着,她只为我而唱,她的歌声只伴随着我。据推测,这可能是人类的第一次记忆。我不喜欢叫她天使,这个名字太孩子气了,她不是这样的,在我看来,她有一个成年人的美丽,她的温柔和浪漫使她比任何其他天使都美丽。她是我的守护神。她教我吃饭、读书和写字。她教我长大。她教会我感恩。她教我如何去爱别人。
更重要的是,她教会了我如何成为天使。她说每个天使都是从天使进化而来的,每个天使都有一颗纯洁而快乐的心。她也希望我简单快乐,这是我回报她的最好方式,做她无辜的天使。她说,也许有一天,我将不再仅仅因为我的无知而快乐,而是学会深入思考,这意味着我已经进入了进化的初始阶段。
也许我的想法很肤浅,但她仍然支持我,支持我的心,支持我所有的想法。但是我不愿意放弃我曾经拥有的乐趣,并且有一些不好的想法。我试图回到过去。我的天使没有阻止我这样做,但她也开始向我灌输各种哲学和智慧,让我第一次尝到了深度的美。我的天使,我的守护神,她会陪着我直到她翅膀上的羽毛脱落,所以她会把光环传给我,继续这神圣而伟大的任务。然而,她已经白发苍苍,声音也不再响亮。最美丽的脸已经变成了一片枯叶,但她仍然站在昏暗的灯光下凝视着我,看着我哺育另一个天使。她的温柔依然流淌在我的血液中。我的天使,我的守护神,我的母亲。