很小很小的时候,我总是爱看妈妈穿白色的裙子,她那么美,那么快乐,被妈妈牵着小手好幸福!那时候,妈妈就是我心中的天使。然而,妈妈却爱亲昵的叫我:"安琪,你是天使!"
我不是天使,要不被接进天堂的怎么会是妈妈,而不是我呢?"我希望安琪能像天使一样美好!"妈妈的日记中写道。我擦干眼泪,妈妈希望我成为天使,像天使一样,那么我就要做一个天使,即使我不是,我也会很努力。但天使是什么样子的呢?像妈妈那样的吧!
于是留长长的头发,梳得很美,穿长长的裙子步伐轻盈。说话甜丝丝的,动作也很轻柔。看着镜中的自己,原来我和妈妈长得很像。但是我的心对我说:"你只是看起来很像天使,只是看起来很美好,但你不是!"
怎样才是天使?我问心中的自己。但没有回答,也许是真正的美好吧,我又想,于是去寻找真正的美好。我开始学着像妈妈那样微笑,很温暖,很舒心。我学着把那样的微笑送给每一个人,无论贫富贵贱,老弱病残。也许是世界需要这样的微笑,也许是我,我的心变得一天天透明轻盈。世界很美好,微笑很美好,但我不是天使。我和我的心经常对话,怎样才能成为那个心中的天使,心灵没有明确的回答,但我在努力 。直到有一天,我拿着妈妈留下的志愿者服务卡来到"童之家",我仿佛感觉到我将要在这里插上我的羽翼。
这儿的孤儿,智障儿很可怜,我为他们做事情感到很幸福。虽然仅仅是清理房间,教他们读写画画,陪他们玩游戏。看他们单纯的笑,我觉得他们是天使,我也是!"天使姐姐,你跟我一起玩吧!"低下头,一个天使般的妹妹对我笑,"你很善良。"这是最好的赞赏。"哗!"我的羽翼张开了!原来善良与真诚才是天使的一双羽翼。我想起了妈妈。
原来她一直希望我善良,真诚,像天使一样美好!
我懂了,也做到了。
我是天使,很美好。