小草感恩雨露赋予滋润,花朵感谢阳光赋予温暖,孩子感恩母亲赋予生命。而我,感谢身边的“园丁”,但是给我最深感动的,莫过于她——一位无声天使。
我们的英语老师,林老师,个子不高,身体不胖,但是嗓门可大着呢!她一开口,那可真是“语惊四座”。上课时,她的大嗓音引导着同学探索知识的宝藏,常使同学们哄堂大笑。不过,就算是扩音器,也有损坏的时候。
最近,我发现林老师的声音不再如往常一样洪亮,并时常沙哑,还时不时地看见她在吞药片。真奇怪,这是怎么了?
终于,两天后,本来是大家满心期待的英语课,却是班主任来上。“同学们,由于英语老师喉咙发炎,可能不会来上课,所以这节课调成数学。”听了这话,同学们有的仰天长叹,有的窃窃私语,更有的在打赌老师会不会来。
正当数学老师翻开课本准备讲课时,靠窗的同学小声却又兴奋地喊道:“英语老师来了!”大家顿时有了精神,本来“奄奄一息”的教室沸腾了。果然,英语老师走到门口,和数学老师讲了几句话后,只见数学老师将课本盖上,说:“英语老师执意要上课,大家可安分着些。”
英语老师端坐在讲台上,脸色苍白,喉咙处也似乎有些肿。她用嘴巴比划着,可却发不出声音。刚开始还有几个调皮的同学在笑着老师滑稽的样子,可后来马上意识到老师的苦楚,停了下来,坐端正了些。
老师挥手示意英语课代表上讲台,在她耳边,把讲课内容述说一遍,再由课代表复述。这节课效率虽然不高,而且由于课代表缺少经验,也显得有些索然无味,但是课堂上少了调皮同学的捣蛋,也没有同学“暗度陈仓”传纸条,一切进行的井井有条。大家眼中是感动,老师眼中是坚定。
这节课,我没学到多少语法,但我却真正上了一课。我的灵魂被无声洗礼,我的情操被无声陶冶,我的思想被无声净化。
照理说,林老师应该在家中休息,不,她没有,她坚持上了两班的课,她在履行一个教师的义务,她无私无畏,他把生命融进她热爱的职业中去。
阳光赋予温暖,雨露赋予滋润,母亲赋予生命,老师赋予知识与爱,我感恩教师,我感恩这位无声天使,她教会我很多很多。