幸福如一汪春水,在你感它时,他会紧紧的包裹住你那冰冷的心;幸福似一朵白云,当你看见它时,它会充斥着你的心田。
那是一个被阳光铺满大地的午后——
“同学们。”不知何时,美术老师突然走进了教室,“现在我来布置一个家庭作业:在作业纸上画下天使。”一听这话,同学们就立刻拿起笔杆开始构起了图。
我也拿起了笔,但不知该如何画。于是看起了别人画的天使:一位少女衣着着白裙,背后一对翅膀,头上漂浮光圈。一个美丽的天使就这样呈现出来。
我深思着,心中很是茫然,不知该如何去画。我拿起了草稿纸,在上面画上,我所构思的天使。这天使竟然像真的一样。
之后,那张作业纸上还没画下天使。我便拿着稿纸向小朋友炫耀。有一位小妹妹说:“画得好逼真啊!但可惜世上没有真正的天使。”我听了这话也沉思了。
我的脑海里想到了爸爸妈妈那辛苦的汗水。我就卖起了关子:“不会呀!在你的身边又有两位天使呢。”
“啊,那我怎么不知道呢?”
“是他们每天为你背书包接送你上下学,用他们那隐形的翅膀保护着你。”
“他们会一直这样保护我直到长大吗?”
“会呀!”
“那这两位天使一定是我的爸爸妈妈喽!是他们每天接我上下学喂,为我背着书包。”
“是的。”我心里惊叹于他的智慧。
“那哥哥的爸爸妈妈不是两位天使吗?”
我愣了。这张稿纸上的天使笑容真像妈妈的笑容啊!他们为了我而奔波,十分辛苦。想到这儿,我认为我十分的幸福。是啊,他们就是两位落入人间的天使啊!不仅仅是他们天下的父母亦是如此啊,我想了想微笑着点了头。
回到家,定型了天使的形象:爸爸妈妈。
幸福就在身边,只要你用心体会,天使就在身边,时常伴你左右,直到长大。