你知道吗?每个人身边都会有几位天使,他们善良、乐于助人,展开巨大的洁白羽翼,绽放出世间最纯美的笑容,给予人无限温暖和柔和的光芒。今天,我就遇到了几位天使。
下午一点,我和朋友约好一起在图书馆见面。妈妈在我临走前就一直叮嘱我要带伞,我抬头看了看正在天空上肆意掠夺领土的乌云,还是带上了伞。可带上了雨伞,就等于多了一个负担,于是每到一个地点我就查看一下东西是否齐,一场旅途变得心惊胆战。后来要回家了,我看看此时的自己,真叫狼狈不堪。右手中拿着一把雨伞,左手拿着一瓶矿泉水,手上带着的电话手表呈通话状态,身上还背着一个重重的包。这可叫粗枝大叶的我提心吊胆,生怕漏掉一样在车上。车门一开,我最后一个下车,赶紧看看手中东西是否齐全。结果······完蛋了!我感觉自己原地爆炸,然后随着那些颗粒子缓缓上升。都怪乌鸦嘴,事与愿违,我的雨伞落在车上了,要知道,那把雨伞可是我最喜欢的啊!我用一秒的时间回想一下,完了,它一定好端端地挂在我前排的椅子后背上!我整个人瞬间石化,一种无助感袭来,我想哭。
“喂喂,停一下停一下啊!”我竭力向那公交车跑去,喊道。可司机叔叔又怎么会听得到?我就眼睁睁地看着车门关上,离我远去。我眼中的的希冀也彻底的消失了,心情简直跌入谷底,再也爬不起来了。我呆呆地望着车的背影。突然事情发生了转变,车向前开了一段距离,竟然停下了。一瞬间,我大喜过望,高兴的不能用语言来形容,仿佛从谷底爬上来了似的,冲上车。迎接我的是几张温暖的笑脸,大姐姐朝我笑着,老奶奶朝我点点头,老爷爷递上一把伞——我的雨伞!“谢谢谢谢!”我道完谢,抑制不住脸上的喜悦,冲下了车。
我不知道是谁听见了我无助的呐喊,也不知道是谁让司机停下车,但我相信,我一定是遇到了天使,看见了他们绽放的最纯美的笑容,感受到了温暖!