大家的家乡一定非常的美丽吧,现在我给大家介绍一下我的家乡是怎么样的吧。
春天来了,我们沿着坑坑洼洼的泥路来到油菜花园。突然,一阵芳香扑鼻而来,嫩黄的油菜花开了,好像一张张黄色的地毯,又像一节节发黄的楼梯。花上不时有蝴蝶在上面翩翩起舞,还有蜜蜂在上面唱着欢快的歌曲。
夏天,村里的老老少少都会到村子西边的那棵大榕树下乘凉。有的人在下棋、有的人在玩跳格子、有的人在打牌……一阵风吹来,榕树的叶子就会发出“沙沙沙”的声音,再加上人们的欢声笑语,简直就是在开演唱会呢!
秋天,是农民伯伯丰收的季节。果园里有红色的桔子,你一个小灯笼;有青色的柚子,就像一个个小皮球;还有红红的火龙果,就像一团团火焰。农民们看着这些果实,都露出了开心的笑容。奶奶也会摘下自家的葡萄给我吃,我用手轻轻一摸,葡萄圆圆的,滑滑的。再用嘴巴尝一尝,甜蜜蜜的。
到了冬天,树上的叶子都掉完了,只剩下了光秃秃的树枝,白雪笼罩着大地,大地就好像穿上了一件白色的外衣。
怎么样,你喜欢我的家乡吗?我爱我的家乡!