乡村是个世外桃源一样的地方,这里风光旖旎,空气清新,可以问到一股泥土的清香。一醒来,布谷声嘹,溪水叮咚,让人神清气爽,心旷神怡,我出了家门,第一眼就看见的是山间云雾缭绕,漫山遍野梨花的景象,虽然雪抢占了主要风头,但是梨花也不甘示弱,真是梨花胜雪啊!我一直站在雪中,呆呆的,一下子就中午了。
中午,爷爷带我去农家乐吃饭,我和爷爷点好了菜,过了一会儿菜品全都被端到了桌子上,我馋得口水都流出来了,菜品应有尽有,琳琅满目,我忍不住了,想立马开吃,可是我们家乡有个习俗,吃饭前每人要和大家分享某一个菜的特点,取一个菜名等等,终于我和爷爷都分享过了,我口水直流,爷爷说:“可以开吃了。”我立马像猛虎扑食一样立马开动,不过4分钟就把2碗菜干完了。我狼吞虎咽的吃,爷爷一碗米饭也没吃完,而我半小时就把8碗菜吃完了,爷爷说:“今天你胃口大增啊!”
晚上,是闪亮亮的萤火虫出没的时间,我随意一扑就有五六个萤火虫,我做了一个灯,把萤火虫放进去,就成了一个夜灯!
我的乡村生活真美好啊!