田园风光小学作文
田园的风光是美丽、迷人的。
田野里,麦田换上了耀眼的浅黄色新装,每根麦秆都擎起了丰满的穗儿,一阵风吹过,一大片的麦田掀起了一层层麦浪,犹如一片金黄色的汪洋大海。这才是真正的田园。
田野旁,河水清澈见底。河面的波浪似乐谱上的线条,一只只小鸭子就似乐谱上的音符,河边妇女在捣衣,奏响了田园交响乐!这才是真正的田园。
山林里,竹子依然绿得发黑,绿得出奇,只有叶尖微微泛黄。银杏树的叶子像一把把黄色的扇子,扇走了夏天,扇来了秋天。“停车做爱枫林晚,霜叶红于二月花。”枫树好似一把火炬,在山间燃烧,这是秋天的象征。这才是真正的田园。
果园里,苹果红彤彤的,有的像女孩子害羞的脸蛋;有的苹果用叶子蒙住自己的一半脸,不想让人发现;有的苹果躲藏在叶丛之间,不愿离开树妈妈。石榴笑开了嘴,香蕉笑弯了腰,柿子似个红灯笼……这才是真正的田园。
房前,有大人在下棋,有时双指夹棋思考,有时拍手叫好,有时握手言和。屋后,爷爷、奶奶们在细细品尝香茶,聊家常。这才是真正的田园。
我们在这如诗如画的田园风光中,捉蛐蛐、钓鱼、赶鸡、捉田螺、拔芥菜、喂鸡、挖笋……,过着美好的田园生活。
我爱田园!