田园风光作文
早听说田园风光无限,但都因为抽不出时间,只能苦苦向往。今天是个好天气,我怀着激动的心情,和爸爸妈妈一起来到三桥附近的一处田园,充分领略了那里的迷人风光。
我们在一片绿色的海洋边停下脚步。那是一畦耕种整齐的菜地。一株株壮实的黄瓜秧顺着竹竿向上爬,结满了可爱的瓜宝宝;一根根四季豆藤蔓比黄瓜秧爬得更高,层层叠叠的绿叶下,细细长长的四季豆随着阵阵清风时隐时现;一行行辣椒树结满了形态各异的辣椒,宛如一个个绿灯笼;一窝窝南瓜秧长得又粗又壮,一片片叶子像一把把绿色的大蒲扇。另外,还种有西红柿、茄子、丝瓜、苦瓜、芹菜、小白菜、韭菜简直让我眼花缭乱,应接不暇。唉,一下子让我认识这么多的瓜瓜菜菜,还真难为了我这笨笨的小脑瓜。
绕过菜地,映入眼帘的是一排排农家小院。院外,高大的石榴树开满了火红的石榴花,远看像一颗颗红星挂在枝头,近看像一团团火焰在跳动。粗壮的枇杷树,结满了大大小小的枇杷,有个枝桠故意伸出墙外,行人经过时,都要驻足观看,他们也和我一样,馋得直流口水。院内,粗壮的葡萄藤先爬过高大的葡萄架,再一路爬上屋顶,成千上万的葡萄宝宝抱成一团,从藤蔓上垂吊下来,像一串串绿色的珍珠。一株株硕大的绣球花,像贵族女王一样高贵大气;一簇簇美丽的刺玫花,像拖着长裙的贵族公主一样引人注目;穿着紫裙的牵牛花,像一个个张开的小喇叭,让人眼前一片明艳。蝴蝶也被吸引过来,在花前翩翩起舞。
由于我们的闯入,一条大黄狗突然从墙角冲出来,对着我们汪汪大叫,吓得我们掉头逃跑。好在大黄狗只是虚张声势,没有真正攻击我们。等我们再次回头,这时早没了大黄狗的踪影,刚才的院门前却站着一位慈祥的老奶奶,正冲着我们微笑呢。
这次观光既让我增长了知识,大饱了眼福,又让我感受了刺激,收获了欢乐。
田园风光,美如画卷。我爱田园风光!