田园风光作文600字
我喜欢热闹的城市,但是我更喜欢美丽的田园风光。
下午,我们在老师的带领下一起来到鹅湖镇洋洲村参观。刚一下车,首先映入眼帘的是百亩葡萄园。站在高处眺望,呀,真是一片辽阔的“海洋”啊!只见一个个水泥柱站在道路两旁,头顶上有横梁,上面铺着葡萄叶,那葡萄叶像我们的手掌一样,周围有锯齿,微风拂过,叶子摇摆起来,像海洋的波浪。咦,那藏在叶子下的那个小东东是什么?大家以为是花,不,是葡萄!现在没熟,颜色是青色的,形状像豌豆那般大小。农民伯伯有的在喷农药;有的在剪枝;也有的在培土。望着葡萄,我悄悄地说:“你们要快快长大呀!”
走出葡萄园,接下来是参观大棚蔬菜。大棚弯弯的像拱门。我们迫不及待地走进大棚。呀!好热,是谁把里面空气加热的?我一会儿就冒汗了。我们低下头,看见辣椒树上盛开许多白色的小花,那些小花真可爱,有的朝天开放,昂起骄傲的头,仿佛在展示自己的美丽,有的朝地下开着,就像一盏盏路灯似的。一个个小辣椒挂在树上,有的尖尖地,有的翘起弯弯的尾巴,那浑身青幽幽的颜色真令人喜爱。
走过一段羊肠小道,我们走到荷塘边。塘水非常清澈,上面铺着许多荷叶,荷叶圆圆的像碧绿的盘子。在荷叶上有几颗露珠,像一个个晶莹透亮的珍珠。有一群鸭子在水里游着,有时伸进水里找鱼吃;有时躲躲藏藏;有时“嘎嘎”地叫……我们这荷塘迷住了,不禁唱起了《荷塘月色》。
随后,我们坐在草地上,尽情地欣赏各种各样的野花。在远处有几条牛在吃草,有的小牛在吃奶,有的牛摇摆着尾巴,扇起耳朵,驱赶着蚊子。这时一只青蛙跳了出来,原来我们把它吵醒了,吓得一蹦一跳地走了。
微风抚摸着脸蛋,闻着淡淡的青草味,看着眼前的鲜绿,听着“啾啾”的鸟鸣声,我仿佛置身于世外桃源。迷人的田园风光,令人心旷神怡,令人流连忘返。