高楼林立、车水马龙的繁华都市令人羡慕,悠闲自在、恬淡舒适的乡村风光更令人神往。
早晨,太阳公公露出金灿灿的笑脸,耸着尾巴的大公鸡把人们叫醒了。迈着八字步的鸭子“嘎嘎嘎”的叫着,在池塘里戏水、觅食。远处,白雾弥蒙的群山旁,几户农舍若隐若现。微风轻抚着大地,一切都如此祥和自在。
农民伯伯扛着锄头,拿着镰刀耕田锄草去了。在他们的房舍前,那些绿绿的瓜藤,像顽皮的孩子在瓜架上“爬来爬去”,碧绿的叶子衬着长长的藤,那生机盎然的绿直逼你的眼。旁边的牵牛花像一个个小仙女,把它美丽的裙子展示给人们看,农户家的几只鹅悠闲地踱着步,那样无忧无虑,着实让人艳羡。
天空渐渐变暗了,人们吃过了晚饭。天上的星星如一颗颗宝石,那么明亮,那样鲜活。知了忙着给人们唱催眠曲,让辛苦一天的人们,甜甜蜜蜜的进入梦乡。
乡村生活是多么令人向往啊!这样无拘无束,无忧无虑,让人沉醉,更让人流连忘返。