田园风光作文
假日里,老师带着我们去城市郊区的农村,参观农村田园风光。
很快就来到了农村,从远处看,可以看见在远处被云雾笼罩着的龙首山,像一条巨龙,在天空中自由自在的飞翔着,像一头雄狮睡在那有云有雾的仙境之中,还像一个个美丽的仙女从天而降,在看农村里的美丽风光。
真是有山皆图画,无水不文章,让我不由得想起一句诗,远上寒山石径斜,白云深处有人家。
走近了,脚下的小草,像绿色的地毯,然而又绿的不一样,有墨绿,有深绿,有翠绿,……像绿的海洋,微风吹来,绿波荡漾,农家的麦田是一望无际的,田边的野花,像一个朴素的花环,给本来就美丽无比的田野,镶一串美丽的花环,使田野更加美丽。
油菜花黄了,在密密的田野里加了一点新亮的鲜色。还不停点头,不停的摇动着,好像是在欢迎我们到来,果树摇曳着它那又绿又肥大的叶子,柳树甩着那又长又绿的长发,花儿的清香引来了那翩翩起舞、五彩缤纷的蝴蝶,还能听见正在采蜜的小蜜蜂“嗡嗡”的叫声。
看那条条水渠,像彩带似的把无边无际的田野,划分成像棋盘似的小方块。
正在我们被那眼前的风景陶醉的时候,一阵风吹过,泛着花儿的清香扑鼻而来,吸一口,麦香泌脾,再吸一口,使人立刻神清气爽。
有谁不会被远离尘埃的农村空气而迷醉。顺着田边走,我们来到了村庄,农家大院非常气派,院子里种着各种果树,有梨树、有苹果树、有枣树……你看,有的果树已经开始泛青了,有的果树已经打苞了,还有的果树都结上了那小小的、好看的小果子。
院子门口有忠厚老实的老牛在吃着嫩草,有淘气的小羊撒着欢儿,有小毛驴蹦蹦跳跳,有小狗在门口 “汪汪”的叫着,跑来跑去。有小鸡们在咯咯叫着,还有肥胖的小猪,在草地里一边叫着,一边打着滚,翻着身子……好一派农家田园的美丽风光。
习惯了城市的喧闹,在这找到了一份甜美的宁静。习惯了城市已经被污染的空气,在这里找到了一份自然清香的空气。
金昌是美丽的,但我认为,金昌郊区边上农家的风光更美丽。我喜欢金昌,更喜欢,农家田园的美丽风光。