我虽然住在这么大的城市之内,可是我小小的心里却一直期盼着能去乡下住一住。去看那里的瓜架,花儿,小动物和稻田。
早晨,我和家人都到了乡下,那里的清晨,薄雾蒙蒙,云雾缭绕,烟雨蒙蒙,时不时的传来鸟儿歌唱的声音,清晨的人家出航捕鱼时发出动人的"哗哗"声。这远非是城市人民能听到的,看到的因为城市人民已经进入到了网络时代,用的高端的科技产品。而不像乡下用的是古老的传信方式。
中午乡下的空气新鲜,可以闻到泥土的气息,12点时那就会热了。鸡耷拉着翅膀,狗热的吐出了舌头,蝉热的不知如何是好,在树上不停的叫着:"知了、知了"。农民伯伯都在田地里忙着农活,人们在屋前种瓜,姑娘们都在纺织衣服,多么勤劳的场面啊!
傍晚,出去打鱼的渔民回到了家,劳累了一天的人们进入了甜蜜的梦乡。
乡下人家,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特,迷人的风景。