田园风光作文300字
去年暑假,我和爸爸、妈妈一起去了乡下,体验了田园的生活。清晨,田园里到处都是雾蒙蒙的,仿佛披上了一块白色的轻纱。“喔喔——”随着远处的一声鸡叫,整个田园就慢慢地热闹起来。太阳公公渐渐地露出了慈祥的笑容,小溪弹起了清脆的琴声,鸟儿也唱起了优美的歌。休息了一夜的人们开始劳动。
中午时分,火辣辣的火阳炙烤着大地,蝉“知了知了”地叫着,大家都在安静睡午觉。而这时,池塘却成了孩子们的乐园,“扑通”一声跳进水里,浪花高高溅起,就像一朵朵白色的小花,孩子们在里面乘凉,那冰凉的水把他们炎热都给抛到了九霄云外。
黄昏,一缕缕炊烟从烟囱里冒出来,四处弥漫着饭菜的香味。天边的晚霞红彤彤的,形状千奇百怪,一会儿像一头懒惰的猪,一会儿像一只可爱小狗。一会儿像一头凶猛的狮子。
夜晚,弯弯的月亮挂上了天空,天边的星星一闪一闪地眨着小眼睛。劳累了一天的人们回到家,吃了晚饭,纺织娘和青蛙演奏起了动听的歌,仿佛是一首催眠曲。在动听的歌声中,人们很快进入了甜美的梦乡。
这田园风景真是让人回味无穷呀!