去年暑假,爸爸带我去奶奶的农场。一路上,我的心里紧张又兴奋,因为这是我第一次去那。
一到那里,映入我眼帘的是奶奶家的一排排窑洞和院子里的各种家畜——马、狗、鸡、羊、猪和猫。它们都在欢迎我的到来。小羊欢快的跳来奔去跳着欢迎舞蹈,小狗叫着、小猪哼着,好像都在对我说:“欢迎你来到这个优美的地方!”这时奶奶把我请进了她住的窑洞里,这里面非常凉快,奶奶又忙着从瓜地里给我摘了一个又大又圆的西瓜。这西瓜真甜啊!吃了一个还想吃一个。到来晚上,奶奶把饭菜搬到屋外请我们吃“烛光宴”,这时你仔细听,就会感觉到四周一片寂静,比那城市里安静的多了。月亮婆婆带着一群小星星四处游玩,也被这舒服的田园生活吸引住了,它们好像对我们投出了羡慕的目光。奶奶家的炕是特别舒服的,当你躺在宽敞的炕上保准你一会就进入甜蜜的梦乡。
第二天早晨,公鸡的啼叫把我从梦中叫下了炕,我觉得迷迷糊糊的,浑身没有一点精神,这时,一阵浓浓的枣香味飘过,使我一下清醒过来,一点瞌睡的感觉都没有了。我把奶奶拉上,就要去枣园,奶奶没办法,只好跨上篮子带上我去摘枣。在路上,奶奶种的庄家令我目不暇接,有茄子、西红柿、包谷、谷子……在微风中有的向我招手,有的向我低头。到了枣园,我迫不及待的爬上了树,爬树的感觉正好,把又大又圆的枣往篮子里摘。“喂!”奶奶开玩笑的说,“;篮子都要挤破了。”到了中午爸爸在院子里叫我回家,我只好拿上奶奶给我的枣,恋恋不舍的回家了。
到了家后,我还在细细回想奶奶家的每个地方,我这时非常想让时光倒流,使我再回到奶奶家的农场。