写田园风光作文
我喜欢生机勃勃的春天,热情奔放的夏天,喜欢雪花飞舞的冬天,但我更喜欢秋风送爽的田园秋色。
在这个季节里的田园,红叶似火、秋高气爽,田野一望无际。稻谷的颜色从绿油油的绿色变成了黄色,在阳光的照耀下显得金灿灿的,远远望去,就像一片金色的海洋。微风吹过,稻谷便轻轻摆动,像是向我们招手一样,又好像在说:“秋天到了!秋天到了,快快收割吧!”
农民伯伯经过了一年的辛勤劳作后,终于看到了硕果累累的丰收景象。大人们正忙着收割,连小孩子也没空闲,在田野里干劲十足。真是“童孙未解供耕织,也傍桑阴学种瓜。”收割完了,人们挑起沉甸甸的装有稻谷的篮子,脸上充满了喜悦;孩子们你追我赶,燕子在空中洁伴飞行,在天空叫着;好像在说:“秋天到了!秋天到了!加油哦!”
燕子的叫声,人们的欢乐声合成了一首丰收的欢乐曲!啊!秋天的田园风光真是迷人啊!