田园风光作文400字
泥土的芳香,绿色的麦芽,散发出浓郁的田园风情。我兴奋地走在林荫小道上,欣赏着这醉人的田园风光。
林荫小道的两旁是我从没见过的各种树木,它们如士兵一样笔直的挺拔着,有几棵仿佛插入天际似的。一棵棵的树干很粗壮,上面一条条树纹记载着它的年龄。树木一棵挨着一棵,让人感到了这儿是绿色的天堂。一条条不知通向哪里的小道凹凸不平。放眼望去,满眼都是嫩绿的麦苗。清新的空气里满是令人心旷神怡的小草清香。这里没有城市的喧哗,没有城市糟糕的空气,这儿虽也没有城市的高楼林立,却比城市多了几分清新的美。
不知不觉,我已停下脚步。望向四周,一座座简陋的小院升起缕缕乳白的炊烟,好像给田野、房屋罩上一层轻纱。长尾巴的公鸡和肥肥胖胖的母鸡正悠闲地在后院的竹林中散步。忠心的狗在门口守着,那是一只黄黑相间的大狗。虫鸣不停地传入我的耳中,再加上几声犬吠和鸡叫,让人感到十分惬意。
走进后院,映入眼帘的是一片竹林。竹竿投下一片浓浓的绿荫,阳光从竹林的缝隙中斑斑点点的洒进来。偶而,还会看到觅食的母鸡。下过雨后,到那儿走走,一定会看见许多鲜嫩竹笋,从土里探出头来。
屋后,一条清澈见底的小河缓缓流过,几只鸭子神气十足地在水中游来游去,时不时地扎到水下觅食,心满意足后,还要迈着八字步一摇一摆的上岸,随便嘎嘎叫上两声,模样很可笑。
绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。乡村的景美,人更美,他们的劳动更美。