田园风光作文400字
我喜欢繁华热闹的城市,喜欢风景如画的度假村,但我最喜欢的还是田园风光的乡村。
春天来了,沿着羊肠小道,走到山上。呼吸着清新的空气,你会发现小草从地下冒出了头,闻着芬芳的泥土味,好奇的张望着世界。刚融化的雪水哗哗的流着,喝一口甜甜的,凉凉的。早晨,房屋的上空升起了袅袅炊烟,好像一个身穿白纱的少女在翩翩起舞,在朝霞的照耀下婀娜多姿。田野里农民们在种地,到处一片忙碌的景色。
夏天是个炎热的季节,可乡村的孩子却觉得很凉爽。他们在溪水里游泳—蛙泳、仰泳、蝶泳他们样样精通,犹如一只只快乐的小青蛙。游完泳,又在草地上举行摔跤比赛,翻跟头、倒立。这时,小麦成熟了,风一吹,卷起一层层金色的波浪,那齐刷刷的麦芒,犹如乐谱上的线条,一个个麦穗,就是跳动的音符。
秋天,燕子飞向了南方。人们又忙碌了起来。粮食丰收了,高梁笑弯了腰,大豆开心的咧着嘴,玉米长得像个胖娃娃:果园里苹果涨红了脸,桔子像个小灯笼;在漆黑的夜晚,昆虫们举行了一场告别会,萤火虫照亮了舞台的灯光,蝈蝈唱起了动听的歌,蝴蝶跳起了优美的舞……
我爱着美丽的田园风光。