田园风光作文300字
一个明媚的早晨,我来到了乡下。我一直想看看乡下的景色,今天我终于如愿以偿了。
早晨,天空刚刚泛起了鱼肚白,小溪哗啦哗啦的流水声好像在诉说着什么,小鸟在树枝上叽叽喳喳地叫着。远远看见一片绿油油的菜园,菜园四周整齐的围着一圈白色的栅栏。菜园里种着各式各样的蔬菜,有身披紫袍的茄子,有顶着黄花的黄瓜,有围着红纱巾的蕃茄,有弯着腰的豆角,还有倒挂在上面的大窝瓜,这些蔬菜一下子把菜园打扮成了一个蔬菜王国。这里前来观赏的游客还不少呢!一会儿飞来几只小鸟,一会儿飞来几只蝴蝶,一会飞来几只蜻蜓······菜园周围一群小鸡绕着栅栏走来走去,好像在放哨,时不时的朝地上点着头,哦!原来它在觅食。在菜园的另一侧,大公鸡耸着尾巴在大踏步的走来走去,好像在检阅小鸡一样。在不远处还有一只小狗趴在地上正在梳理着自己的毛发。
田园的风光真美啊!令人流连忘返。