小牛找工作】
从前,有一只小牛,它每天都会向他的爸爸妈妈索取一些零花钱,
在一个暑假里,小牛突然心血来潮,对它的爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我不想整个暑假都跟你们要钱花了。”小牛爸爸问:“那你有什么打算呢?”,“我打算找一份工作干。”
第二天,小牛来到了理发店,说明了自己打工的诚意,被老板录取了。小牛的第一位客人是山羊伯伯小牛一不留神把山羊伯伯的耳朵剪了下来疼的山羊伯伯疼的嗷嗷叫。于是小牛就被炒鱿鱼了。小牛又来到了饭店,又被老板应聘了。小牛高兴极了。但它误把当成了盐当成了糖撒在了饭上,顾客吃到了也不愿再来光顾,就这样小牛又被老板解雇了。
小牛垂头丧气的回到了家,把自己的经历告诉了爸爸妈妈。小牛爸爸语重心长得说:“找工作一定要找自己合适的,不能草草了率,要根据自己的长处来找。”小牛想:什么工作适合我呢?它想啊想,终于想了出来,就是去当一名运动员。
它又去找了千里牛教练,露了自己跑步的绝活,被教练选中了。当上了一名出色的运动员。