在一个风和日丽的早晨,一根无名的小草出生在一片田野里,那里有花,有树,非常美丽。
一次,草籽宝宝问草妈妈:“妈妈,妈妈,哪里最好玩,最适合我生长呢?快快告诉我吧,妈妈!”草妈妈说:“好吧!我的乖女儿,你长大了,是应该出去看一看了,那妈妈就告诉你一个地方吧!它是有水,有花,还有树,说不定就差你这根小草呢!那里就是瀑布。去吧!孩子,我相信你在那里会很好的。”小草籽想了想,就问“谁带我去呢?”妈妈想了想说:“对了,风爷爷一定能带你去,你就找它带你去吧!”
小草籽听了,就马上做好了准备,真巧,风爷爷正好路过,于小草就叫“风爷爷,请您停一停,把我带到瀑布那儿去,好吗?”风爷爷说:“好啊!我的小草籽,我正要到那里去呢!”于是小草籽就被风爷爷带到了瀑布那里。
从此,小草籽勇敢的在那儿发了芽,它每天都和旁边的花草树木玩一起玩,一起茁壮成长。