毛毛虫找妈妈童话作文
春天没收了冬天的寒冷,春回大地,万物复苏。一只毛毛虫在刚发芽的树枝上东张西望,他在找什么呢?食物?朋友?家?不是,她在找妈妈。
这时,天上飞下来一只小鸟。叽喳叽喳的叫着,毛毛虫上前问道“你是我的妈妈吗?”小鸟回答“不是,你的妈妈呀,很瘦,是我们这一代很有名的骨感美女。”毛毛虫似懂非懂的点了点头,开始找妈妈了。
突然毛毛虫看到一只竹节虫在树上爬着,毛毛虫问道“你是我的妈妈吗?”“我不是你的妈妈。”“可您很瘦啊!”“我虽然瘦但我没有翅膀。你的妈妈呀,有一对漂亮的翅膀。”毛毛虫似懂非懂的点了点头又开始找妈妈了。
毛毛虫找啊找啊!突然他看到一只蜻蜓飞过来了。毛毛虫向前问道“您是我的妈妈吗?”蜻蜓说“不是啊,我不是你的妈妈。”毛毛虫说“可您有一对翅膀啊!”蜻蜓说“我虽然有翅膀,可我的翅膀没有颜色,你的妈妈呀,翅膀非常漂亮。”毛毛虫告别了蜻蜓。又开始找妈妈了。
过了几天一只蝴蝶飞来了,他停在毛毛虫的旁边。毛毛虫问道“您是我的妈妈吗?”蝴蝶看了毛毛虫一眼兴奋的说“我是你的妈妈。”毛毛虫终于找到了自己的妈妈,从此母子俩过上了幸福的生活。