毛毛虫找妈妈童话作文
树林里有一只毛毛虫,小小的脑袋,碧绿的身子,扭着长长的腰。毛毛虫肚子饿了它想找一些嫩草吃,可是它每找一些嫩草,就被那里的主人赶走了,因为毛毛虫长得又恶心又丑。
毛毛虫很无聊,它看见两只蜗牛在玩跑步比赛,它也想玩,它爬过去说:我想跟毛毛虫还没有说完,两只蜗牛就说:我们不想跟玩!毛毛说:为什么?蜗牛说:因为你长得太丑了!
毛毛虫想跟妈妈说自己的委屈,但是它不知道妈妈在哪儿?
于是,毛毛虫就去问比自己丑的两只蜗牛说:蜗牛哥哥,我的妈妈在哪里呀?两只蜗牛看它这么有礼貌,就回答他说:你的妈妈细细的身子,你到那边去找吧?
毛毛虫找呀找,它看见一只蚯蚓在吃草,毛毛虫跑过去叫着:妈妈,妈妈!蚯蚓说:我不是你的妈妈,你的妈妈有五彩的翅膀,你到那边去找吧!
毛毛虫有点困了,它用丝把自己网起来。
早上,它把网拉开去河里喝水,它看见水里有一只蝴蝶,它仔细一看,原来是自己。
它还发现河里有一只蝴蝶,就飞过去叫:妈妈!蝴蝶妈妈说:好孩子,你已经长成了蝴蝶了。小蝴蝶就开始说起小时候的委屈。