植树节到了,小黄牛心想:我也要给大自然妈妈添加一片绿色呀!于是小黄牛到山坡上的草园去种树了。
小黄牛拿着铁铲、小红桶和小树苗去种树。到了那里,小黄牛先用铁铲挖一个小坑,然后,把小树苗放在小坑中间再用踩一踩。小黄牛高兴地说:我终于把小树苗给种好了!小黄牛看见不远处有一条小河,就提着小红桶去提水了。
小兔和小猴子来了,他们看见绿油油叶子,心想:这么好看的叶子真让人喜欢啊。于是小兔子轻轻地摘了一片叶子,小猴子也摘了一片叶子,高高兴兴走了。
小熊、小山羊和小猪也刚好路过,也每个人都在了一个片叶子,结果叶子被摘光了。
小黄牛提着桶回来了,发现自己种的树上的叶子都没了,心里很生气,心里想:到底是谁摘了我的叶子。
小黄牛找到了摘叶子的小动物,生气的对他们说:“一个人摘一片叶子不可怕,但每一个人摘一片叶子的话,多少叶子够摘呀?再说了,保护环境人人有责,不能随便摘叶子的。”
小动物们听了,难过地低下了头。